※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

【新築を買ったけど売りに出した】方いますか?今は築6年の5LDKに住んで…

【新築を買ったけど売りに出した】方いますか?

今は築6年の5LDKに住んでいますが、昨晩旦那から「この家売って中古物件買おう」と言われました。
理由は旦那と義両親の仲が悪く、身の危険を感じるからです。

家を査定に出しつつ中古物件を探しているのですが、綺麗なのに何で手放したんだろ と思う家ばかりです。
うちみたいな理由は特殊だと思うので、新築を買ったけど売りに出した方の理由を聞いてみたくなりました。
よろしければ教えてください!

コメント

4児ママ

うちは新築を買って築3年で手放しました。
実母、実祖母の介護のために同居したからです!
離婚とかですぐに手放した人もいますよ!

がう犬

知り合いの話で悪いのですが旦那さん実家の隣に家を建てましたが嫁姑の中が思いっきり悪く手放し中古物件購入してましたよ。

ひろチャン

知り合いがまだ新築の中古物件を購入していました。
なぜこんな新しいのに売りに出したのか聞いてみたら旦那さまの転勤が急に決まったそうです。

その家の奥様はかなりショックをうけていたみたいです

私の話ではありませんが、中古物件買う際、築3年の家があり不動産屋さんにどうして手放すのですか?って聞いたら、田舎過ぎるからもう少し都会に行きたいと奥さんが言ってるっていう理由でした😀
結局買いませんでしたが、たまにあると思いますよ😀

ブイ

旦那と前妻ですが、築5年で手放しました。
理由は離婚ですよ!