コメント

milk
全然なんとかなると思います!私も貯金それぐらいで家具家電はリサイクルショップで買ったりしてました☺️🙏🏻お金が貯まったら良いのに変えようと思ってます!

ベア子
一から揃えるとお古もらっても50万くらい簡単に消えちゃいました😢
-
N
それくらいはしますよねー😭
- 3月15日

みか
こんにちは(^-^)
全然大丈夫だと思います😊❤️
新生活で今家電がセット売りで安いものもあるので、今がいいタイミングだと思います😺🎶
新しい生活楽しみですね😺✨
-
N
私も良い時期だなーと思いました😂
ありがとうございます😊- 3月15日

退会ユーザー
40万くらいは余ると思いますよ、
-
N
ありがとうございます😢
- 3月15日

🍀(24)
100万あるなら全然いけます。
わたしも義実家から出て暮らしてます。
貯金30万でボーナス月(40万)に
家具など最低限で揃えて、
30万残ってそこから8ヶ月後の現在で今50万まで
また貯金できています。
共働きです。
家具や家電にこだわらなければ全然いけますよ
-
N
そうなんですね😊安心しました!
全然安ければなんでも良いって感じなので( ´͈ ᵕ `͈ )- 3月15日

pappy
ご主人は仕事されてますよね?
貯金崩してずっと生活する訳ではないでしょうから、余裕だと思います(^ ^)
家借りてから仕事を決める!なんてこならやや不安ではありますかね💦
-
N
仕事してます!よかったです😊
ありがとうございます!- 3月15日

やよ
十分いけますよ!
家電家具を欲張らなければ(笑)
-
N
なんでも良いやーって感じなので( ´͈ ᵕ `͈ )ありがとうございます😊
- 3月15日

YU0123
19歳でそんなに貯金があるのがすごい!全然何とかなると思いますよ(^^)若ママ頑張って〜☺️
-
N
ありがとうございます😢❤️
- 3月15日

ぱむ
大丈夫だと思いますよ!
家具うちはほぼイケアなので、死ぬほど安かったですし、家電も頑張って値切ったので、ほぼほぼの商品がネットの底値かそれ以下で買えました♡
-
N
IKEA近くにないんですー😭
あったらいいのに(´⊙ω⊙`)- 3月15日
-
ぱむ
大きさとかはかれば、ネットでもありますよ! 後は、食器棚とかは楽天のお買い物デー?みたいな時に買って随分ポイントがつきました♡♡
- 3月15日

なな
10代で若いのに貯金頑張ってますね😭!
それだけあれば余裕だと思います。
もし数年以内に家を購入したりする予定があるのであれば、大きめの家電買っておくのをオススメします!
テレビとか冷蔵庫買い換えるハメになるので…!
-
N
ありがとうございます😭お家は買う予定無いので小さいの買おうと思ってます😊
- 3月15日

紫
19歳なのにしっかりしててすごいなーと思いました☘️
私も頑張らないとー👍💞
-
紫
あ、関係ないコメントで終わってしまいました😂💦
家具家電1から揃えて100万弱かかりました💦
戸建なので、だいぶお金かかりました😰⤵️
リサイクルショップ利用したり、100均利用したり、最低限買うだけで後は徐々に揃えるのがいいと思います🍀- 3月15日
-
N
ありがとうございます😂
戸建とはなんでしょうか(´;ω;`)
100きんもたくさんあるからいいですよね!リサイクルショップもいってみます😂- 3月15日
-
紫
一軒家です✨
だから参考になるかわかりませんが💦- 3月15日

退会ユーザー
家電やベッドなどフルで揃えても20万いかないで買えますよー!
ウチはそのくらいで揃えました♪
家電も同じ店でまとめ買いするので安くして!と言って値引きしてもらうといいですよー!現品限りの商品はかなり安く買えるので、そういうのも検討してみてはいかがでしょうか
キッチン用品は、可愛いの欲しいけど、、、最初は100均で揃えてもいいと思います。100均でも全然使えますよ♪
-
N
そんなに安く買えるんですか(´⊙ω⊙`)
なるほどー!現品限りだとたしかに安かったりしますよね!勉強になります😊ありがとうございます!- 3月15日

こっとん様
リサイクルショップやジモティーとかメルカリなどもうまく取り入れれば全然余るぐらいだと思います!
私は独身の時にオーブンレンジをリサイクルショップで6千円いかないぐらいで買って4年経ちますが壊れることなく今も使ってます!
洗濯機も海外メーカーですが7kg新品を電器屋で3万
フライパン3つ、鍋2つ、蓋とかのティファールの取っ手の取れるセットもドンキで1.3万
証明もリモコンついてるやつドンキで4千円台
ベッドはリサイクルショップで新品ダブルで4千円
二人がけソファーもリサイクルショップで新品が6千円
炊飯器はちょっといいの買ったので5万ぐらいしましたがもっと安いのたくさんあります
キッチンの棚は自分で作りました。
その他食器やコンロなどもリサイクルショップやメルカリやジモティーなどで新品でも安く売ってたりしますし、そういうのをうまく賢く取り入れれば安くあがります。
-
N
詳しく教えてくださってありがとうございます😢ドンキもいいですねー😊
やっぱりリサイクルショップ活用するのがいいみたいですね!行ってみようと思います!とても参考になりました、ありがとうございます😢- 3月15日
N
リサイクルショップも結構良いのありました??
milk
全然使えます♪電子レンジも炊飯器も1万以下のものですがもう一年半使ってます😂
N
えー1万以下で結構あるんですね!!
近くにリサイクルショップがあるので今度のぞいてみます😂