※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

シチューを作ってたんですが、水を多めに入れすぎて水っぽくなってしま…

シチューを作ってたんですが、水を多めに入れすぎて水っぽくなってしまいました。クラムチャウダーのように、、、
ルーはとうありません。
買いに行くか……何か方法がありますか??

コメント

あーちゃん

牛乳をいれてみたり、シチューの作り方を見て、足せれそうなのを足してみます😳

りかちゅう

小麦粉を少しずつ足していけばとろみがつくかと思います!

そくまま

コンソメと牛乳と小麦粉があればできますよー✨

na

小麦粉とコンソメ入れたら良いですよ◡̈⃝︎⋆︎*

  • はな

    はな

    小麦粉がなく……片栗粉ならあるんですが、、、、

    • 3月15日
ちー

とろみをつけるだけなら、すりおろしたジャガイモを煮込むのが一番簡単ですよ!

はるやん

レンジでホワイトソースが作れるので足してみてはどうでしょう?
それかコンソメとかを足してスープにしちゃうとか😃

ゆめ

片栗粉を水でとかしてからすこーしづつ入れるといい感じになりますよ!