※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

おはようございますB型ベビーカーお使いのママさん、何使ってますか?オススメあったら教えてください!

おはようございます
B型ベビーカーお使いのママさん、何使ってますか?オススメあったら教えてください!

コメント

みこママ

テレビでこの前同じようなことがあって『ポキッと』とかそんなような、名前のを、紹介していて、すごく軽くて持ち運びやすいそうです。それを買えば良かったなあと思いました

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

やっぱり軽いのがいいですね
    ポキっと調べてみます!
    ありがとうございました♥︎

• 10月3日
カブカブ🎶

アップリカのマジカルエアープラスを使っています。

軽いし、片手でたためる事、たたんだままカートのようにコロコロひけるのも気に入っています。

子供がウロチョロしだすと、子供の手を離してベビーカーを畳むのが怖くて😅

久しぶりにA型のベビーカーを使い、あまりの重さにびっくりしました(笑)

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます♥︎
    A型もB型も使いわけてるんですね。アップリカは良さそうですね〜
    近くのお買い物もベビーカーで行ったりしますか?

• 10月3日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

返信ではなく、下に書いちゃいました。(^_^*)

• 10月3日
カブカブ🎶

AB型のベビーカーをお古でもらって使ってたのですが…なにせ10年前のもので、シートも低いし重いし…で9ヶ月の頃に『もったいないかも』とら思いながらも購入。

もっと早く買えばよかったと思いました(笑)

お買い物も散歩もほぼ毎日使っていますよ〜(๑•ω•๑)/"♡

口コミでは、軽いので振動が…とありましたが、それまで使っていた10年もののベビーカーに比べればスイスイです!

コンビのF2と迷いましたが、フロントバーがある事と、試乗して息子が楽しそうに乗っていたマジカルエアープラスになりました。

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

詳しくありがとうございます♥︎
    私もよくスーパーなど行くんですが、あんまりベビーカーで買い物されてる方をみたことがなくて、買い物は不便なのかなぁと思って買うのを迷ってたところです。
    ベビーカー押しながら買い物カゴはどうしてますか?
    質問ばかりですみません

• 10月3日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

買い物かごを腕に引っ掛けて、ベビーカーは片手で押してますよ。

帰りは、ハンドルにフックを取り付けているので、フックに袋をかけて帰っています。(๑•ω•๑)/"

重いものは最後にカゴに放り込んでレジへ直行です(笑)

• 10月3日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

なるほど〜
    ありがとうございます♥︎
    いろいろ参考にさせていただきますね。

• 10月3日