※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんが鼻水で機嫌が悪い。風邪でしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、息を吸うたびに鼻がぐじゅぐじゅしてるのですが風邪ひいたのですかね?寝てもいつもより早く起きてぐずります…(><)

コメント

きょん

メルシーポット買いました、電動鼻水吸引です。病院いく回数減りました。

ぶたさん

鼻小さくてうまく吸ってあげられないですよね。。。
綿棒でもとれるときありますよ!
あんまり辛そうなら、耳鼻科で吸引してもらったほうがいいと思います!

來翔

うちも生後2ヶ月で今月3ヶ月なんですけど鼻がぐじゅぐじゅ言っていて2ヶ月の予防接種のときに聞いてみたらその頃だと鼻炎がおおいですよーって言われました!
うちの子も吸っても鼻水は出ないのですがぐじゅぐじゅ言っていて小児科でお薬っていうんですかね?食塩?なのかな?みたいなのもらって気になった時に2、3滴鼻に入れてもらってマッサージすると出やすくなるのでーって言われたのでやってます!
うちの子は風邪でもなんでもないと言われてお鼻が小さいので鼻炎です!
って言われたのでもしかしたら鼻炎かもしれないですね!
1度予防接種ついでとかに診てもらうといいと思いますよ!