※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がくしゃみや鼻水が気になります。アレルギーかもしれないけど検査はできないです。ほこりも気になります。皆さんはどうしていますか?

生後2ヶ月の娘ですが、よくくしゃみをするし鼻水をでます。熱はないので、アレルギーだと思うんですけど、この月齢だと検査などはできないですよね?ほこりだと思い、掃除機かけてますが、かけてもかけてもほこりはすぐ出るので、皆さんどうされてますか?

コメント

ままりん

赤ちゃんは鼻毛がないのでくしゃみはよくしますよ!
温度変化にも敏感で鼻水もでます!

• ustan

ustan

そうなんですね💦なに基準で風邪やアレルギーなんでしょうね!ありがとうございます!

• 3月11日
た

赤ちゃんは環境の変化を感じるとくしゃみをすると聞いたことがあります😊
気温の変化だけでなく、たとえば光の明暗の変化でもくしゃみが出るんだそうです!

• ustan

ustan

そうなんですか!繊細なんですね!アレルギーじゃなければいいんですが💦ありがとうございます!

• 3月11日
ぽんすけ

空気清浄機常に回して換気して掃除機回してますがくしゃみばかりです😅
熱などもないので花粉症?とか思ったりもしますが笑

• ustan

ustan

親がアレルギーもちだとそうって言いますしね。うちは夫婦とも鼻炎なので娘もそうかなーとか😅花粉症だとかわいそうですよね💦

• 3月11日
かめ

鼻風邪ですかね?
小児科に行けば薬もらえますし、2ヶ月ならまだアレルギーの検査は難しいと思います(´;ω;`)
私の息子は湿疹がひどくアレルギーを疑われましたが血管が細すぎて血液がとれないって言われて検査ができたのが生後5ヶ月過ぎくらいでした!

• ustan

ustan

そうなんですね!気になるようなら小児科行ってみます!ありがとうございます😊

• 3月11日
YuATiDia

うちの子もくしゃみと鼻水
激しいですよ(笑)

でも部屋のほこりは
もうキリがないし
洗濯物とめるわけにいかないし
あきらめました(笑)

機嫌が悪く熱もあって
なんかおかしいと思った時だけ
病院でみてもらったら
ィィんじゃないでしょうか?😄

• ustan

ustan

そうですよね!洗濯物畳むたび、ほこりまってて苛々します💦笑
    気になるときだけ病院いきます!ありがとうございます😊

• 3月11日