コメント
miku
ゲップが苦手な子いますよね。
ゲップは、赤ちゃんを肩にあごが来る感じで縦抱っこしますよね?
軽く背中をトントンすると思いますが、ゲップが出るまで少し時間がかかる時もあるので、出ないからとすぐおろして横にするのではなく、少しの間縦抱っこのままにしてみてはどうですか?
赤ちゃんはママの肩に頭を委ねてる状態なので、そんなにしんどい体勢ではないと思うので。
せっかく飲んだのに全部出してしまうのは可哀想ですよね。
またお腹空きますし。
赤ちゃんもまだこの世に出て来たばかりでゲップも慣れていないんです。
なので、様子をみながら出来るようになれば良いですね。
ひろむ
わかりますー!ゲップ、うちも全然出ませんでした!一日に一回もでないくらい☆
赤ちゃんを縦抱きに肩に乗せて、軽くトントンまたは下から上に擦る
太ももの上に横向きに座らせて、片腕をを赤ちゃんの両脇の下に通して、もう、片方の手で、背中をトントンまたは下から上に擦る
ですかね(^^)/
赤ちゃんによっては出にくかったり、出しやすい角度があるようですっ
いつもミルクを吐いてしまうのは心配ですね(>_<)
私もゲップが出ないので心配でしたが、
出ないものは出ないので、上半身を高めにして顔を横にして寝かしていましたよ(^^)
-
春0313
返信ありがとうございます(^^)
両方とも試してはいるのですが、中々難しくて。
ミルクを吐いているのをみると可哀想で、私がもっと上手くだしてあげれたらと(^^;;
子供が疲れない程度に頑張ってみます!
アドバイスありがとうございます!- 10月2日
春0313
返信ありがとうございます(^^)
そうですね!
5分ぐらいはやってみるのですが中々上手くでなくて。
もう少し工夫して頑張ってみます!