※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

ウテメリンの副作用について質問です。副作用が出ない方いますか?出ない場合、異常でしょうか?

切迫早産なので張り止めのウテメリンを処方された際に、先生から動悸や手の震えなどの副作用があるからと説明がありましたが、
副作用が全くありませんでした!

ママリで見かける方は、みなさん何かしら副作用が出ているようですが、副作用出なかった方いますか?

副作用出ないとおかしいですかね💦?

コメント

みにしほ

副作用がなくてラッキーですよ!
あの副作用辛すぎましたもん😅

• R

R

全くないんですが、大丈夫なんですかね?😭

強いて言えば、寝る前に若干ドキドキ心臓の鼓動が大きく感じるくらいで(´・ω・`)💦

• 3月10日
  • みにしほ

みにしほ

それは副作用の動悸だと思いますよ(>_<)

私は文字も書けない程に手の震えがあって、仕事どころじゃありませんでした💦

• 3月10日
  • R

R

あれが副作用だったんですね!!副作用と気づかず寝てました(笑)

手の震えは辛いですね😭💦
    張りは治まりましたか?

• 3月10日
  • みにしほ

みにしほ

妊娠すると動悸はありますが、ウテメリン飲み始めてからなら副作用かと♪

動く量が多過ぎて、二時間おきに薬飲んでても張ってばっかりでした😅
    37w過ぎてからは内服止めましたが、張ってもお産に繋がらず、あまりにも出てこないので41w4dで帝王切開でした(笑)(笑)

• 3月10日

副作用全く出ませんでしたよ(^ ^)
周りも出ない人いたのでおかしくないですよー⑅◡̈*.

(^^)

私も切迫早産でウテメリン飲んでますが全然副作用ありませんでしたよ!

かお

二人目の時は副作用が酷かったですが、
三人目の時は、副作用はあまり無かったですね😉
ちなみに、1日4回飲んでました。