※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おはようございます(^^)今日はどうしてもカレーが食べたくなったので夜…

おはようございます(^^)
今日はどうしてもカレーが食べたくなったので夜はカレーにしよう♪

ふと思ったのですが
皆さんはカレーのお肉何使っていますか?
そして
別で焼いてから煮込みますか?
生のまま入れて煮込みますか?

教えて下さい🙋

コメント

Rさんです

鍋で野菜と、お肉炒めて
ある程度火が通ったら
その鍋に水入れて煮込みます(*´ω`*)

  • Rさんです

    Rさんです


    カレーのお肉は
    豚肉のかたまりです!
    カレー用のお肉!

    • 3月9日
  • ママリ

    ママリ


    どちらも炒めてからですね♪
    豚肉の塊おいしいですよね(^^)

    ありがとうございました😌

    • 3月9日
めちょ

焼いてからいれます!

豚バラブロックのときもあれば
豚こまのときもあります(*^^*)

豚バラブロックが一番美味しい( TДT)けど高いからなかなか…笑い

  • ママリ

    ママリ


    ブロックおいしいですよね♪
    私もだいたいブロックです!
    豚こまでしたことなかったです!
    やってみます!

    ありがとうございました😌

    • 3月9日
さやぽん

はじめに根菜とお肉一緒に炒めてから水入れますー😊

  • ママリ

    ママリ


    炒めてからですね♪
    ありがとうございました😌

    • 3月9日
たまちゃん

子供と一緒に食べるので挽肉にしています(´∀`)
挽肉を炒めてから野菜を炒めてそのあと煮込みます♪

  • ママリ

    ママリ


    一緒に食べれるひき肉なんですね♪
    息子1歳7ヶ月なんですがまだカレーあげたことないんです😅
    ひき肉→野菜の順に炒めるんですね!

    お子さんも一緒ってことは
    ルーはバーモンドですか?
    お返事お待ちしてます!

    • 3月9日
  • たまちゃん

    たまちゃん

    バーモンドです(´∀`)
    バーモンドスパイス感ないし美味しいですよね♡

    • 3月9日
  • ママリ

    ママリ


    バーモンドなんですね♪
    お返事ありがとうございました😌

    • 3月9日
アヤックマ

我が家は豚肉が多いです。
野菜(じゃがいも以外)とお肉焼いてから煮込みます。

  • ママリ

    ママリ


    豚肉の率が高いですね♪
    じゃがいものみ煮込むんですね!!!

    ありがとうございました😌

    • 3月9日
  • アヤックマ

    アヤックマ

    そうみたいですね😊
    溶けて小さくなるのでお肉と野菜が煮えたらじゃがいも入れてじゃがいもが小さくなるのを最小限にしてます😅

    • 3月9日
めーこ☆

豚肉だったり鶏肉だったり牛肉だったり、大豆の肉だったり…
その日の気分でお肉変えてます🙌

焼いてから入れてます😋

  • ママリ

    ママリ

    カレーはどのお肉でもおいしいですよね♪
    大豆で作ったことはなかったです😲

    焼いてからですね!
    ありがとうございました😌

    • 3月9日
  • めーこ☆

    めーこ☆


    どのお肉でも美味しいですよね😋
    最近、大豆のお肉で、挽肉タイプや唐揚げとか出来るサイズのやつや、豚こまみたいなタイプのやつが売ってるので、いつも挽肉タイプのやつでキーマカレーとか挽肉カレー作ってます🙌
    油がない分さっぱりしてて美味しいですよ😋🍴

    • 3月9日
。

スジ肉使ってます(^^)
1度作って食べてから
ほかの肉のカレーじゃ
物足りなくなってしまいました😭

  • ママリ

    ママリ


    スジ肉手間かかるのに
    凄いですね✨
    美味しいのは間違いないですね♪

    ありがとうございました😌

    • 3月9日
ぷに

豚肉が多いですかね😄旦那さんがしゃぶしゃぶ用の薄いお肉が好きなので、基本何でもそのお肉です!
玉ねぎ炒めたらお肉炒めて人参ジャガイモいれて、そこにお水いれて火が通ったらカレールーです!

  • ママリ

    ママリ


    しゃぶしゃぶ用のお肉で作ったことなかったです!
    やってみます♪
    たまねぎ→お肉なんですね!!!

    ありがとうございました😌

    • 3月9日
マーちゃん

合挽きのひき肉と小さめのサイコロ状に切ったジャガイモのみです!

キーマカレーではなく、具が小さいだけですが旦那はゴロゴロより小さいのが好きなようで、うちの定番になってます笑

  • ママリ

    ママリ


    私も一時期細かいのが好きなときありました🤣
    今は逆に大きめが好きに変わりました😁
    お肉とじゃがいものみとはシンプルですね♪

    ありがとうございました😌

    • 3月9日
  • マーちゃん

    マーちゃん

    粉チーズやグリルトマトなどをのせてアレンジして食べたりしてます٩(ˊᗜˋ*)و

    • 3月9日
  • マーちゃん

    マーちゃん

    ひき肉で具も小さいことからしっかり火を通してから水を入れてます☻

    • 3月9日
あーこ

旦那さんが鶏肉好きなので我が家はチキンカレーが多いです✨少し皮目を焼いてから他の野菜と煮込みます🤗

  • ママリ

    ママリ


    旦那も鶏皮大好きです♪
    皮をパリッと焼いてからだとおいしいですよね(^^)

    ありがとうございました😌

    • 3月9日
★JilLE★

普段は豚こま

贅沢して牛肉ブロックや豚バラブロックがある場合、それを使うこともあります!

玉ねぎ炒めて、お肉炒めて、にんじんジャガイモ油がまわる程度に炒めてから煮込みます😊

  • ママリ

    ママリ


    豚こまでしたことなかったので
    やってみます♪

    玉ねぎ→お肉ですね!

    ありがとうございました😌

    • 3月9日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    うちは玉ねぎ残したい派なので、半透明になったらお肉ですが、飴色玉ねぎ派の方もいらっしゃると思うので、好みの玉ねぎの炒め方がいいと思います😊

    • 3月9日
deleted user

うちはウィンナーですΣ´∀`
お肉がない時に、臨時でウィンナーで作ったら旦那が気に入ってしまって(^^;;安くつきますよ♪

お野菜炒めて煮込む時にウィンナー入れます👐

  • ママリ

    ママリ


    ウインナー!!!
    なるほど😲
    お肉ないときいいですね✨
    安くつくしいいですね🙌
    やってみます♪
    煮込むときに入れるんですね!

    ありがとうございました😌

    • 3月9日
えま

カレー用と書いてあるの買ってきます。
私は炒めてから入れます。
旦那は炒めてからオーブンで焼いたのいれてます。

  • ママリ

    ママリ


    自分用と旦那さん用とわけてるんですね😲
    手間かかるのに優しいですね♪

    ありがとうございました😌

    • 3月9日
  • えま

    えま

    いえ!
    私はめんどくさいんで炒めるだけです!
    旦那が作るときはオーブン使ってやってます!笑

    • 3月9日
♀️

お肉はモモ肉かミンチです。←固いにくは息子たべないので。
始めに肉やいて野菜いためて煮込みます!

  • ママリ

    ママリ


    やっぱり子供にはひき肉がいいですね♪
    お子さんも一緒に食べるとのことですがルーは何を使っていますか?
    お返事お待ちしてます😌

    • 3月9日
  • ♀️

    ♀️

    ルーはバーモンドカレーの甘口です(^_^)

    • 3月9日
みよママ

豚こまか牛こまですかね🎵
実家はカレー用のお肉使ってました!

  • ママリ

    ママリ


    やっぱり
    牛で作ったらおいしいですよね♪
    うちでは牛はなかなかお目見えしませんが、、😅

    ありがとうございました😌

    • 3月9日
は

お肉によっては
別で焼き目をつけて
水が沸騰したらいれてます!

ひき肉の時は玉ねぎ炒めた後に入れてます

  • ママリ

    ママリ


    お肉によって順番変えているんですね!!!✨

    ありがとうございました😌

    • 3月9日
ゆっち

チキンとか豚肉の小間切れとかかな!チキンは軽く焼いてから入れた方がおいしくできますよ☺

  • ママリ

    ママリ


    豚こま使われる方結構いらっしゃいますね!
    やってみます!

    やっぱり鶏肉は焼き目つけてからの方が美味しいですよね✨

    ありがとうございました😌

    • 3月9日