※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘がゲップを出しにくいです。出やすい体勢ややり方を教えてください。

5ヶ月の娘がいます。
いつもなかなかゲップがでないのですが、出やすい体勢とかやり方とかあれば教えていただきたいです(>人<)
よろしくお願いします!

コメント

ふう

うちは普通の縦抱きより高めに抱いて、赤ちゃん両腕を肩の上に乗せて軽く担ぐようにすると出やすかったです♩

• そら

そら

ありがとうございます!さっそくやってみます( ´∀`)

• 3月8日
フミ

ママは少し後ろに寄りかかるように座って、縦ダッコで赤ちゃんのお腹がママの肩の前あたりに乗る感じのポジションがでやすいかと。

赤ちゃんのお腹が、赤ちゃん自身の体重で圧迫されるような体勢がいいみたいですよ(^-^)

• そら

そら

圧迫されると出やすいんですね!ありがとうございます( ´∀`)

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちも最近ゲップがまたうまくでなくなってきました💧
次の授乳の寸前に出ることもあります(笑)

赤ちゃんの胸のあたりが自分の肩の上に乗るようにしてトントンしてみたり、5分~10分くらい膝の上で90度になるようにお座りさせてみたりすると出たりします!

あと、うつ伏せにしてるとよくでます!(笑)

横にしたり縦にしてみたり体制を変えてみたりすると胃が刺激されて出やすくなるかもですね😁

• そら

そら

うつ伏せでも良く出るんですね!ありがとうございます( ´∀`)

• 3月8日