コメント

A mam
予防接種してないんですか?😔

初めてのママさん
私はなってないですが、知り合いは妊娠中なってもタミフル服用出来たみたいですよ!
旦那さんインフルでなければいいですね。お大事に!
-
sa
赤ちゃんに影響はないでしょうか?_(:3」z)_
ありがとうございます…- 3月6日

ニック
かかったことはないんですが
前に調べたら妊娠中にインフルにかかると子供が統合失調症になる可能性があるみたいです…
インフルが判明したらなるべく隔離したほうがいいかと。
-
sa
それは重い病気でしょうか…?😨
- 3月6日
-
ニック
精神的な病気なんですけど
重い軽いはあるけど大変な病気ですよ…- 3月6日
-
sa
なるほどです…わかりましたありがとうございます😫😫
- 3月6日

himawari4
4人目の時臨月でインフルエンザかかりましたよ(๑ ᷄ω ᷅ )
-
sa
大丈夫でしたか?_(:3」z)_
- 3月6日
-
himawari4
お腹も大きかったのでかなりシンドかったです…(。>ㅿ<。)
でもタミフル飲んで出産までには治しました!- 3月6日
-
sa
タミフルってどんなお薬なんですか?(>人<;)
- 3月6日
-
himawari4
子供はなんの問題もなく健康に産まれてきましたよ!
でも今からでも隔離できるなら離れた方がいいと思います(。>ㅿ<。)- 3月6日
-
sa
離れられる所が無くてべつの部屋で寝ることくらいしかできなくて…😫
- 3月6日
-
himawari4
タミフルはインフルエンザの一般的な薬ですよ!
- 3月6日
-
himawari4
別の部屋でも違うと思います!
- 3月6日
-
sa
そうなんですね…(>人<;)
ありがとうございます!!- 3月6日
-
sa
気をつけます😵🙇♀️🙇♀️
- 3月6日

退会ユーザー
インフルなりました🙋♂️めっちゃ辛かったです。笑 その言葉に尽きると思います。笑
妊婦さんでも週数によっては飲める薬もあるそうですが、妊娠しているから薬はあんまり飲みたくないという私の希望もあり、先生からも辛いけど飲まずにがんばりますかね!気休めの漢方薬だけ出しとく👍といわれ、それでとにかく寝て乗り切りました😂
ただインフルA型は気管支の弱いひとがかかると気管支にダメージを与えて気管支炎になりやすいときいています。私はもともと重度の喘息もちのため、インフルの辛さというよりも同時に出てしまった喘息の発作がものすごい苦しかったです。もともと喘息などもっているわけではなければいわゆるインフルの症状がでて、薬も弱めのものしかもらえないかもってくらいだとおもいますよ!ちなみに問題なく出産はできています✨
-
sa
人生で一度もまだインフルかかった事ない私なので症状が全くわかりません…別々の部屋で寝ていたら映ることはないですかね😰😰
なるほど。そうなんですね…長々と丁寧にありがとうございます😊!
赤ちゃんも元気に産まれて問題何もありませんでしたか??- 3月6日
-
退会ユーザー
すごい!インフルはかからないひとはかからないらしいので、それなら大丈夫だとおもいます!
私は子供の時から予防接種を受けようがほぼ毎年インフルになるので😓
うちの夫もインフルならないタイプらしく、インフルの私と同じ部屋で寝て食べかけまで食べてチューまでしていたのにうちの夫はうつりませんでしたから😂
ただ妊婦さんは免疫力が低下してますから、とにかくしょっちゅう手洗いうがいをし、家でもマスク、水分をこまめに取るということは徹底した方がいいと思います!
はい✨問題なく元気に生まれてきましたよ😆ちなみにネットで妊娠中のインフルとか調べるとマイナスのことしかでてこないので調べないほうがいいです。笑- 3月6日
-
sa
滅多に熱も出ないのでそのたまにの熱がしんどすぎて…って感じです😨😭
旦那様凄いですね!!笑
旦那の看病しつつ手洗いうがいしつつ…気をつけます!!
そうなんです笑
調べたけどあまり役に立たなくて経験者の方からのおはなし聞いた方がいいと思い質問させて頂きました(^ ^)笑笑- 3月6日

ママリ
臨月にインフルAなりましたー!
インフルになっても
胎児には一切影響無いと言われました!
何か病気になるとかも無いそうです!
ただ、母体がしんどくなるだけだそうです🙌
私はイナビルという吸入型のお薬を
病院行ったその日に薬剤師さんに教えてもらいながら吸うだけで終わりました✨
そのお薬も胎児には影響ないものです!
-
sa
お子さんに何もなくて本当に良かったです…😫
私も明日一緒に旦那と病院行ってみてもらおうか迷ってるのですが体になんも異常なければ私は大丈夫ですかね…?😰- 3月6日
-
ママリ
今のところ症状が無いのであれば
診てもらわなくて大丈夫かと思います😱
仮に旦那さんがインフルで
saさんが移っていたら3日以内くらいに症状出てくると思います🙌
手洗い、うがい、部屋をあまり乾燥させないようにするのが
今出来る事かなと思います😭
お大事にしてください🙌- 3月6日
-
sa
一番最初に出てくる症状は皆バラバラですかね…?😵
しんどいって思うとしんどくなってきますね…あまり気にしないようにしてみます。
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 3月7日

みき
自分も安定期になって旦那と上の子がインフルになっていましたが、部屋中アルコールで除菌してましたよ^_^
で、マスク、手洗いうがい忘れずに✨👍
注射しなくても免れました😤
寝るときも一緒だったけど全然でしたよ😏
でも、看病で疲れたら免疫が落ちるので眠るときは、一緒に眠った方がいいですよ👌
-
sa
アルコールは何かスプレーみたいなやつですか??
旦那の部屋だけ換気扇つけてます!!!笑
そうですね…気をつけます!!- 3月6日

あーたん
臨月の時にインフルなりましたww
あたしの場合は熱高すぎてしんどかったので
2時間ぐらい点滴されました😂
そのあとは産婦人科の先生が出してくれた
薬飲んでましたね!
-
sa
やっぱりしんどいんですね…😵
人生って一回もインフルなったことがなくて症状すらわからないので明日の旦那の病院の結果がとても怖いです(>人<;)- 3月6日

サプリ
私も心配な時があり、自分なりに調べてみたことがあります🙇♀️🙇♀️
インフルの薬自体は赤ちゃんに移行する量が少ないみたいです☺️
母体が高熱を出したりする方が赤ちゃんに負担がかかるようですので、妊娠した事を伝えて、産婦人科の先生からOK貰った薬は飲んだ方が良いと思います💡
旦那さんインフル陰性だと良いですね😣
沢山寝て免疫力高めて頑張ってください😣!!
-
sa
子供になにもないのが本当に一番なので手洗いうがいなどして気をつけます😵
ありがとうございます!!- 3月6日
-
サプリ
手洗いうがいは本当に大切です☺️💪程よい湿気も大切です😊
今日、母親学級で院長先生がインフルエンザはもう下火になってきたねって話していました☺️少しでも安心してもらえたら嬉しいです😌- 3月7日
-
sa
わざわざ長々と本当にありがとうございます😭😭🎶
明日病院行って結果次第なのでなってたらなってたで本当気をつけます…ありがとうございました!!!- 3月7日

ゆき
妊娠中にインフルエンザにかかった場合も薬は飲めるらしいですね。
でも、私の知り合いは服用した場合産後母乳育児半年出来なくなるときいたそうです!!一度服用する前に医師に相談した方がいいと思いますよ〜〜😭
-
sa
わかりました!!わざわざありがとうございます😊!
- 3月6日

みぃたん。
かかったことはないですが、子供がなった時は産婦人科に話したら、予防薬を貰いなさい言われて、小児科から予防薬として吸入の薬を貰いましたよ(๑´∀`๑)
-
sa
なるほどです…ありがとうございます😵
- 3月7日

はるな
私2ヶ月の時になりました💧
薬貰えますよ!タミフルとかは
強いと思うので胃に入れないで
肺に入れる薬を貰いました!
-
sa
お子さんはなんも問題なく大丈夫でしたか??(>人<;)
- 3月7日
-
はるな
問題なく生まれてきてくれましたよ😊
- 3月9日

h,s,mama
私はインフル疑惑ありました!
熱出して産婦人科受診してインフルの検査したら陰性!
上二人も先週にインフル!
まだ熱出て時間経ってなかったし、インフル疑惑でインフルの薬を点滴してカロナール飲んで帰宅!
そしたら家帰る頃にはすっかり熱も下がって食欲もありお肉食べました(笑)
で、後日産婦人科受診した時にあの熱はインフルやったんやね!って言われました!
-
sa
あらっ!!!お肉いいですね笑
インフル怖いですね…- 3月7日

C
こないだインフルなりました!
ネットで、お腹の子が
統合失調症になる確率が4倍になると
見たので、精神科の先生に聞いたのですが
根も葉もないと噂だとびっくりされましたよ!
大丈夫みたいです!
タミフル飲んで、数日間高熱で寝込み
復活しました!
-
sa
ネットは本当マイナスな事しか書かないですよね…
かかったら速攻で病院いって寝込んで頑張ってなおします!!!- 3月7日
sa
していないです…_(:3」z)_
A mam
妊娠中のインフルエンザの薬あるそうですよ💊
sa
旦那が明日病気行って検査するのでそっからなのですが、私は写ってしまうか心配で😰