※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
子育て・グッズ

実家で1歳の息子がご飯を食べる時に落ち着きがなく、イライラしています。また、実父や実姉が干渉してきて困っています。対策や接し方を教えてください。

今里帰りしてるんですが、実家来てから1歳の息子がごはん食べるとき落ち着きなくすぐ立ち上がってまともにごはん食べてくれません。
実父や実姉が食べてる最中構いすぎて子供はすぐ立ち上がってしまって正直イライラしてしまいます。
なにかいい対策ないですか?
あともう一つ。実姉実父が嫌いで子供に触られたくないと思ってしまいます。
どう接していけばいいのか教えてください(T_T)

コメント

KE

うちも最近特に食べてくれません(;o;)
ご飯が嫌いなのかな??
おかずが味こくておいしいからなのか米よりおかずで困ってます(;o;)そして、すぐ席立ちたがる(´-ω-`)

居ないものだと思う。あとは…面倒見てもらうし我慢かな・゜・(PД`q。)・゜・嫌かもだけど。

• せいママ

せいママ

お返事ありがとうございます!
    あ、うちもそうです!
    味が濃いのか米が比較的に食べてくれなくておかずもくちゃくちゃして遊ぶようになりましたー(ーー;)
    そうするときは必ず父姉が構ってくるときだからイライラします。
    構うなと言いたいところですが、我慢してます(T_T)
    構うだけでオムツすら変えてくれない、ただ邪魔するだけだとさすがなイラっとしまくりです(ーー;)

• 9月28日
  • KE

KE

ですよねー!(;o;)
    なるべくごはんから出すようにしてご飯を半分食べたらおかず出すようにしてるんですけど時々一緒に出してしまう時あってそうゆうときは『もうっ!』ってなります。w
    まじですか!!
    おむつもかえれないとか…うちの姉、父はよくやってくれるほうだ…w
    あたしも今つわりで、姉にあずける時とかあるけどそのへんはちゃんとしてくれるし、心配してません。
    父(実親と同居)は、散歩連れてってくれたり言えばお風呂やオムツも替えてくれるので…
    そこは素直にありがとうと言えるかな´ω`*

がんばりましょ!(;o;)!!
    元気な子うんでくださいね(❁´ω`❁)

• 9月28日
  • せいママ

せいママ

なるほど!
    うちは、プレートで出してるからよくないんですかね(ーー;)
    試行錯誤でやっていくしかないですよね。
    うちの姉なんか保育士なのに子供の足を引っ張ったり、腕引っ張ったりして扱いが雑というか。
    私がやるならまだしも嫌いな姉にやられるとかなり腹が立ちます(ーー;)
    父親も言葉が乱暴でお前やおいとか言うから毎日もう構わないでーと思ってしまいます。
    お風呂なんか入ったこともないし預けるなんて話にならないですよー(T_T)
    だから母親がいないときは実家はかなり無意味です(笑)
    散歩とかどっか連れてくにしても私がついていかなきゃいけないのは当たり前だからさすがに疲れます。夜寝れないから昼間はある程度でのんびりしたいのにー(T_T)
    逆に振り回されてちーんです。
    だから今は早く出てきてくれるのを待ってスクワットしまくりです(笑)

• 9月28日
  • KE

KE

うちもプレートで出してたんですけどご飯はやはり先に出さないとおかずおかずになってしまいます( ̄▽ ̄;)!!

ほんと、母いないとダメですね・゜・(PД`q。)・゜・え?おねえさん保育士でそんな扱い?wまぁ保育士でも雑な人は雑だと思うけど。。。
    残念ですね^^;
    早く出てきてー!ですね´ω`*出産ファイトです(○´ー`○)

• 9月29日