riorion
3度ほど乳腺炎経験してますが、痛くなるのはおっぱいを吸われている時でした!
抱っこしたりの圧迫はもちろん痛いです!
かんぱねるら
私もゲップさせるとき痛いです!
しこりや白斑もなく、乳房が熱をもったり赤くなってなければ大丈夫かと思いますが…私は飲ませてまだ張りがあって痛いときは搾乳してます(^^)ちなみに私は時々しこりができます(ーー;)痛いのはしこりができる前兆かもしれないので、残った母乳は搾乳したほうがいいかもですね(^^)
あずず
おっぱいを押して痛いという事ではないですか?うつ伏せになると痛い、など圧迫されてーだと、まだおっぱいが十分に出てないんだと思います(笑)私は十分に出ていなくて圧迫されると痛くて勝手に母乳でたりしてました!もうちょい赤ちゃんが大きくなって上手に飲めるようになって、らたくさん飲んでくれるといい感じになりますよ(^O^)と、思います(笑)
chunchun
吸われてるもきの痛みは、どんな痛みでしたか?チクチクってかんじですかね?
chunchun
搾乳購入してきたので、さっそくやってみます!ありがとうございます✨
chunchun
押しても痛いし、何もしてなくてもいたいです😭
赤ちゃんの成長に期待します♡
ありがとうございます✨
riorion
乳腺炎なりかけの頃はほんとチクチクって感じですかね。
悪化してくるとツーンというか、キューンというか、そしてそのまま触るだけでも痛い激痛へと変化します。この頃には高熱も出ます。乳房に赤い腫れもできます。
一人目の時は症状が軽く(チクチク〜ツーンまで)、おっぱいを溜めずに赤ちゃんにとにかくたくさん吸ってもらってたらよくなりました!
なので、張って痛いようならば搾乳するようにしたらいいと思います(^^)
chunchun
とにかく赤ちゃんに吸ってもららうことが大切なんですやね!ありがとうございます✨
コメント