※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shu--mama*☺︎
妊娠・出産

2週間の切迫早産入院から退院し、自宅安静中。張りに敏感でビクビクしているが、気にしすぎは良くないでしょうか。

一昨日まで2週間切迫早産で入院していました。張りはありましたが、子宮頸管が安定してきたので退院し自宅安静になりましたが、
張りに敏感になってしまい、軽い張りでも
ビクビクしてます…。
気にしすぎもダメですかね…?

コメント

頚管何センチですか?
薬は飲んでますか?

• shu--mama*☺︎

一昨日の退院時の診察で3.7で張り止め飲んでます(;_;)

• 3月1日
 さありん

28週から切迫早産で自宅安静にしています。
ずっと安静にしていると、より張りに敏感になってしまい不安になりますよね💦
張り止めを飲んでいて安静にしていても張りを全く感じない日はないですが、なんとか明日で臨月までたどり着きました❗

ゴロゴロできるのも今だけですし、好きなときにお昼寝したり好きな映画を見たりなるべくリラックスを心がけてお過ごし下さい✨

• shu--mama*☺︎

ありがとうございます。
    少し動いただけでも張ってしまいオドオドしちゃってます…
    1人目の時は張っても、こうゆうもんだ。って思えたんですが、
    切迫早産と診断されてから怖くて…
    神経質にならないで、ダラダラゴロゴロくらいの気持ちでいればいいんですね!ありがとうございます!
    再入院にならないように気をつけます(*´-`)

• 3月1日