コメント
マート
色は普通ですか?
もしかしたら何か病気かもしれないので病院で検査受けてみた方がいいかもですね(>_<)
おりものシート敷いてますか?
敷いていた方が汚れたら換えれるのでいいと思います(^^)
香里奈
臭いが周りにも分かるくらいキツイなら細菌性膣炎という炎症かと思いますよ(๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘)
炎症とかなく普通のオリモノのニオイは生理前とかはいつもよりにおっても周りに気付かれるほどのニオイではありません。
あたしは一度細菌性膣炎というのになって、ニオイが気になって悩んで旦那にも言われヨーグルト療法で治しました(笑)
今は無臭です!生理前も自分でもニオイが気になったことはないです。
オリモノシートで清潔に!とよく言いますが、本当に小まめに取り替えないと逆に不衛生らしいですよ。通気性も悪いし、小まめに取り替えないと蒸して菌が繁殖するらしいですᐠ(ᐝ̱)ᐟ
あと、シャワーで膣の中を洗い過ぎたりすると膣の中の良い菌も洗い流されてしまってニオイの原因になる臭いオリモノが出て炎症が起きてしまいます。
長々とごめんなさい。
こんな長々と打って細菌性膣炎じゃなかったら本当余計なお世話ですね(笑)
-
marin
そうなんですね!!
病気かと思ってビクビク心配してましたが少し安心しました!
詳しいことはまた病院で聞きますね(^^)
色々とアドバイスありがとうございます!
助かりました!- 9月27日
-
香里奈
グッドアンサーありがとうございます(๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘)
病院に行くならそれが一番早くて安心ですね!
あたしはお金がなかったので、生きてる乳酸菌が入ってるヨーグルトを膣の中に入れて、膣内をヨーグルトの力を借りて酸性にして3日で治しましたᐠ(ᐝ̱)ᐟ
金欠の時や、病院代を削りたいときにどうぞ(๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘)- 9月28日
マーブルパン
私も、周りに気付かれているかどうかはわかりませんが生理前のおりものは、トイレに行ったときに臭いがきついなぁと思います。
なので、おりものシートをかなりこまめに変えています。常にきれいなシートにしておくと、臭いも幾分マシになります。
量が多いときは、少ない日用のいちばん薄くて小さいナプキンを付けたりもしています。
ご参考になれば幸いです。
-
marin
そうなんですね!
これからシート敷くようにしたいと思います。
量はそれ程多くないのですが臭いがかなりで…
参考になりました!
ありがとうございます(^^)- 9月27日
なめこ
お恥ずかしいですが、私もありました!
丁寧に洗ったり、専用の中まで洗える使い捨てシャワーみたいなのを使ってみましたがダメで...(p_q)
ふとした時に臭ってきたり、仲良しの最中なんかは気になって気になってしょうがなかったりでした。
性病も疑いましたがなんとなく病院に行けず...^^;
ですがmarinさんは思い当たることがあれば行ってみて下さいね(><)
おりものシートも外に漏れる臭いが少なくなるので良いと思います!下着も汚れませんし!
のちのち、私は妊娠してから臭わなくなりました。今も無臭に近いです。なので何故かわ分からなくて、全然お役に立てないのですが共感してコメントさせていただきました!ほんとにツライですよね、お悩みが早く解決できますように(><)
-
marin
私も仲良しの最中気になってたのですが彼に言われたこともあったのでショックでした。
なるべく早く病院に行きたいと思います!
共感者が居て下さっただけでも自分だけじゃなかったんだと救いになりました!
ありがとうございます>_<!- 9月27日
ママ乃
私もそんな時期ありました!
気にして病院に行ったついでに聞いた時もあったんですが、その日は臭わなかったせいか、先生も気になりませんよで終わってしまい😓
とりあえず病気ではなかったようですが、なんでなのかわからずじまいでした。当時の彼氏にも指摘された事があり、病院で聞いたけど病気じゃないみたいだし〜😥とか言った記憶あります。
その後、妊娠したらだったか、ある時から全く臭わなくなり、今も全く気にならなくなりました。
でも、旦那も妊娠前の付き合いたての頃気になった事あるって言ってたしで😥
アドバイスになっていませんが、本当私も指摘されるくらいだったしそれなりに悩んでましたが謎のままです💦
marin
妊娠したら臭わなくなるものなんですかね…。
それか女性ホルモンとか関係あるのでしょうかね…
でも妊娠せずに解決する方法を知りたいので病院に行き相談してみます!
ありがとうございます(^^)
marin
色は透明だったり白っぽい色だったりです。
友達に言われたのでこれからシート敷くようにします!
この場合は病院は婦人科か産婦人科どちらがいいんですか?
マート
妊娠されているなら通われてる病院で、されていないならどちらでも大丈夫ですよ(^^)
marin
では自宅から近い方にしたいと思います!
ありがとうございます(^^)