茅乃舎のだしはネットで買うなら何が一番お得ですか?😀田舎なので最寄り…
茅乃舎のだしはネットで買うなら何が一番お得ですか?😀
田舎なので最寄りのお店には売ってないです!
- ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

littlefalls
楽天ですかね…ポイントがつくので!
あと、確か茅乃舎のHPで、1回だけですがお試しみたいなの安く買えたと思います!

♡ゆうこりん♡
私も使っています!
減塩だしや野菜だしは使いやすいですね(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
離乳食にも便利です。
-
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
離乳食にもいいらしいですよね!
野菜だしは洋食用って書いてあったんですが使い分けてますか?
減塩だしは大人には物足りないとかないですか?- 2月27日
-
♡ゆうこりん♡
野菜だしはミネストローネやロールキャベツ、ポトフなどに使って、減塩だしは和食全般に使います。
元々薄味なので物足りなさはないです(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
濃い味派の主人もちゃんと食べてくれるので、あまり気にしてませんでした(笑)- 2月27日
-
じゃあコンソメやブイヨンはいらないですか??
私の方がどちらかというと濃い味なんですが、ご主人が食べてくれてるなら大丈夫ですね☺️
減塩だしなら離乳食使えますか?- 2月27日
-
♡ゆうこりん♡
野菜だしはコンソメやブイヨンの代わりなので使わなくて大丈夫ですよ(*´ㅂ`*)
自然な優しい味付けになります。
茅乃舎のだしには多少塩分が加えられているはずなので私は減塩だしにしました。
普通のだしにして、離乳食には薄めてもいいかもしれませんね。だしも薄まると思いますけど(>_<)- 2月27日
-
♡ゆうこりん♡
あとはだし専門店の大友っていうところもおススメです(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
- 2月27日
-
そうなんですね😳❤️
コンソメもブイヨンもまだまだあるから使い終わったら野菜にしてみようかな…☺️
気にするママさんは減塩でも心配のようで🧐
減塩をさらに薄めればいいんですかね💓
大友はネットですか?- 2月27日
-
♡ゆうこりん♡
コンソメは市販で無添加(顆粒)が売ってるので塩分が気になるなら離乳食にはそっちのほうがいいかもしれませんね。
うちは今は幼児食なので減塩だしであげていますが、離乳食が始まったときは自分でだしをとったり、市販で売ってる赤ちゃん用の顆粒だしを使っていました。
色々気になるようでしたら、もう少し大きくなってからでもいいかも、ですね(*´ㅂ`*)- 2月27日
-
そうなんですね!
あまり気にしたいタイプなんですが、ママリとか見てて逆に気にした方がいいんだなって感じです😅
最初はうすーい味の方がいいですよね😊- 2月27日

みみこ
義実家で茅乃舎の瓶に入ったつゆを貰ったんですが、色々使えて便利でしたよ😃
粉末だし、だしに使った後ふりかけにも出来るので良いですよね😊
-
美味しいですよね☺️
- 2月27日
楽天私も愛用者です😝✨
お試しのやつも見ました!
他のものも欲しくなってしまいました…❤️
何を使ってますか?😀
littlefalls
ごめんなさい、種類のことだったんですね!
普通の茅乃舎だし、椎茸だし、野菜だしをよく使います!煮干しや極みだしもいただいて使ったことありますよー。
美味しいですよねっ❤️
結構いろんな種類使ってるんですね😊
普通のが一番使いますか?😀
littlefalls
普通のを一番使いますね😌何にでも合うし一番おいしいなって感じます!
野菜だしはミネストローネ、椎茸はお吸い物に使うとおいしいので、そういう時だけ使ってます😋
いろいろ使い分けてますね!😀
何種類か買おうと思います☺️