コメント

隆哉まま
私は断然ティファールです!
取っ手がとれて収納しやすいし、小さい鍋なら冷蔵庫にはいるし(^-^)
セットで買うとふたもついてくるのでお得かもです!

ちゅーん
フライパンなら私もティファール!!
-
さーぶ
ティファール人気ですね。
検討してみます。
ありがとうございました。- 9月26日

ことりおまめ
私はガスの強火でガンガン使いたかったので鉄のフライパン使っています。鉄は、リバーライトのものが錆びにくくオススメです。
それまではフッ素加工のを使いましたが表面が傷んで買い換えるのが嫌になり鉄に乗り換えました。
表面加工されているものは中火~弱火得意です。
油なし調理をしたい、IHのかたは表面加工されたものが良いと思います。
-
さーぶ
鉄のフライパンは長持ちしそうですね。熱の伝導もよさそうですし。ただ管理大変ではないですか?
うちはiHなので勉強になりました。ありがとうございます。- 9月26日
-
ことりおまめ
鉄、管理楽でした。邪道な使い方ですが、食洗機いれちゃってます。保存時も油塗りません。乾いていれば錆びないので。
使う前に強火で空焼きしてから油ひけば、こびりつかないです。
こびりついてもガンガン磨けるので、長持ちしてます。- 9月26日
-
さーぶ
手入れ楽なのいいですね。しかも長持ちするなら言う事なしですね。食洗機使えるのも意外でした。ありがとうございました。
- 9月26日

季ママ
私は、T-falを使ってますが、最近北斗山がテレビでCMしている、フライパンも気になります(´艸`)
-
さーぶ
私もセラフィット気になってました。みなさんティファールおすすめしてくれたので、検討したいとも思います。ありがとうございました。
- 9月26日

りんご
ティファールですが、金銭的に許すならフィスラー超おすすめです!すごく長持ちしますよ♪
-
さーぶ
初めて知りました。参考にさせていただきます。ありがとうございました。
- 9月26日

おコメ
アイリスのセラミックパンが意外とよかったです。
ティファールを買う予定が、セールだったこちらを購入。取手も取れシール蓋もついて便利です。半年使っていますが、まだ焦げつきませんよ〜。
-
さーぶ
長く使えるのいいですね。今回はティファール買うことにしました。次回参考にさせていただきます。ありがとうございました。
- 9月27日

コニー♡
私はセラフィットを友達にプレゼントしてもらったのですが
火加減の調整やお手入れなど大変で
私には使いこなせず使い物にならなくなってしまいました(;^ω^)
そのあとティファールを購入したのですが
ティファールの方が使いやすくて,すごく良いです♪
-
さーぶ
セラフィット気になってました。お手入れが大変なのは厳しいですね…
今回はティファール買わせてもらいます。ありがとうございました。- 9月27日
さーぶ
ティファール人気ですよね。
収納しやすいのは嬉しいです。
今みたら値段も手頃なので検討してみます。
ありがとうございました。