さきちーーん。
まだ出産してませんが、友達に勧められて、エルゴ購入しました!

みし
私はエルゴとアップリカのコランハグと迷って、コランハグを購入しました(・ᴗ・)
試着などしてみて決めた方が良いですよー(ˊᵕˋ*)

KYE
1ヶ月半の子どもがいます。
うちは新生児の時から母乳外来などに行っていたのでアップリカのコランハグ購入しました‼
首が座ってない時に縦抱きはしたくなかったので、横抱きが出来るものにしましたー(^^)
抱っこ紐でお散歩するとすぐ寝ちゃいます😊
エルゴ人気ですが、子どもの足が開きすぎるのが気になってやめました💦

普通が幸せ
エルゴ買う予定でしたが
ナップナップの抱っこひもにしました(*˘︶˘*).。.:
インサートも買って1ヶ月から使ってますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
赤ちゃんも気持ち良く寝てくれます!
エルゴの半分の値段で付けごこちはエルゴと変わらないです(´,,•ω•,,`)

退会ユーザー
妊娠中、母と何ヶ月もかけて20種類以上試しました!(笑)
アップリカのコランハグが1番使いやすいです!
エルゴは可愛くてお洒落ですが、え、これ大丈夫?!って怖くなるほど落ちそうな浅さでした…
使い方によると思いますが、
コランハグは99%落ちることはないと思ったし、密着感も安定感も完璧でした(^^)
私はコランハグ以外使えません!(笑)
ちなみにメッシュの物です!
冬でも夏でも抱っこ紐は密着するものなので、メッシュすごく役に立ってます♪

はははははる
アップリカのコランハグ使ってます!エルゴを考えてましたが、私が小柄なのでゴツく見えて…。コランハグは日本人向けに作られてるので、私には合ってました♡旦那も使えてます!
コメント