コメント

。
ホットケーキはよく冷凍しますが、冷凍してからチンするほうがなぜかフワフワになっています!笑
野菜もよく冷凍しますが、ナスはめっちゃまずくなりました(°_°)

てづ
豆腐を冷凍して解凍したのを鍋に入れると、豆腐の水分出て行った分味が染み込んで美味いし、煮崩れない!
ただ豆腐の滑らかさは無くなります!
-
KK☆
お豆腐煮物に最適ですね(*^◯^*)- 9月25日

トメ
豆腐、こんにゃく、マッシュにしてない芋類は、冷凍するとスカスカになります。
ミートソースや山芋(←毎回するの面倒なので)はジップロックに平らに入れて冷凍してます。
あとは、きんぴらとかひじきとかをカップに入れてお弁当用に冷凍してます。
炊き込みご飯は、冷凍するとぐっと美味しくなる気がします(´ω`)
-
KK☆
炊き込みもやったことあるんですね((((;゚Д゚)))))))
そしておいしいとか
うちんとこ炊き込み好きなのでぜひやってみたい((((;゚Д゚)))))))- 9月25日

みるみる
きのこ類は冷凍すると美味しくなりますよ♪
後、里芋も1回冷凍して調理した方が美味しいです♪
-
KK☆
里芋はどうなるのか想像がつかない((((;゚Д゚)))))))
あの変なぬめぬめはやっぱ残るんですかね?((((;゚Д゚)))))))- 9月25日
-
みるみる
ヌメヌメは残ります。笑
味が染み込みやすく凄く柔らかい煮物が出来ますよ♪
キノコはしゃきしゃきなります(^^)v- 9月25日
-
KK☆
キノコがしゃきしゃきって(ーー;)
なんか聞いただけでは違和感ですね((((;゚Д゚)))))))- 9月25日

きらら
ゼリーと果物を冷凍して
アイスにして食べます♡
イチゴを冷凍してミルクで
ってのがもう...(o^^o)♡♡
-
KK☆
みかんとパインの冷凍は大好きです♡
いちごも確かにおいしいー♡
練乳いちごたべたいですね♡- 9月25日

たろ。
きゅうりをスライスして塩もみしてから冷凍すると歯ごたえがあっておいしかったです‼︎
-
KK☆
きゅうり冷凍してみました(*^◯^*)
まだ冷凍中なので使ってないですが(T^T)- 9月25日

キイロイトリ好き
カレーにじゃがいも入れる事はよくされてると思いますが、出来上がったルーを冷凍保存して、次に食べる時に解凍したら、イマイチでした。
-
KK☆
凍らさずにたべたほうがいいんですね((((;゚Д゚)))))))- 9月25日
KK☆
ホットケーキやってみます!
いつも焼いてもふわふわじゃなかったので(T^T)