※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう
その他の疑問

都内で家を探しています。建売で『賃借権(旧)、借地期間新規20年』で…

都内で家を探しています。
建売で『賃借権(旧)、借地期間新規20年』で気になる物件があります。
賃借権についてあまり知識がなく、メリットとデメリットを教えてくださいm(__)m
借地期間20年というと20年後はどうなるのでしょうか?(>_<)35年ローンではローン組めないのでしょうか?

コメント

ままり

ローンが組めるかはわからないですが、おそらく20年後は更新料支払って10年更新になると思います。
希望すればずっと住み続けれますよ。

ただ、土地が高くなると所有者から「土地を買い取って欲しい」と言われることがあるかもしれません。

• まめたろう

まめたろう

有難う御座います(*^^*)
    更新料って地代の何ヵ月分とかだいたい決まってるものなのでしょうか?(>_<)

• 2月15日
  • ままり

ままり

所有者によって変わるそうなので、聞いてみるのが1番だと思います(*^^*)

• 2月15日
  • まめたろう

まめたろう

有難う御座います(*^^*)

• 2月16日