※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIROmama
子育て・グッズ

絵本を1日に何回見せるかと、オススメの絵本について相談です。

最近絵本をいくつか買いました(*ᵕᴗᵕ)今のところ5ヶ月なので読みたいと言ってくる訳ではないので、気が向いたら見せているのですが、みなさん1日に何回ぐらい見せていますか?
また、オススメの絵本があれば教えて下さい(^^)

コメント

Fumi.co.jp

私は、1日3冊読みきかせてます*\(^o^)/*
有名な教育本の中で、私に真似できるのはこれくらいだな…(・・;)と思ってやり始めたんですが(笑)、
6ヶ月の今、読んでとは言いませんが泣いていたり機嫌が悪い時も、絵本を読んだらじっとみていてくれる子になったのでとても助かってます♡

はらぺこあおむしが一番喜んでくれてます。

HIROmama

それは絵本の効果が出ているんですね(●´ω`●)!うちの子は結構ギャン泣きするので、絵本読んでおとなしい子を目指します(^^)
うちもはらぺこあおむし買いました☆明日読ませるのが楽しみです!ありがとうございます♡