※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きあら☆
ココロ・悩み

旦那さんにいなくてもやっていける、必要ないいわれたら、なんて言い返しますか?ちなみに子供が2人~、6歳と生後1ヶ月。

旦那さんにいなくてもやっていける、必要ないいわれたら、なんて言い返しますか?
ちなみに子供が2人~、6歳と生後1ヶ月。

コメント

みさわんこ

何も言わずわかったよって
一言だけ返しちゃいます。
そんな酷いこと言うなんてありえないです(;_;)

何も言わずに本当に出来るのか、子供と自分のこと以外はやらないです。
それで、誰に養ってもらってるとか言うようなら、とりあえず実家に帰ります。

たろちゃんママ

やれるもんならやってみろ!です!
そんなひどいこと言うなんて酷すぎます!!

季ママ

じゃあ、今すぐ食事作って家事全部やってね

私は、今から映画みてくるから~よろしく♡じゃね

で本当に出てきていきます。

主語が抜けてて意味わからん。
その台詞に対して私に何か反応求めてんの?(笑)男なら言葉を濁すことなくはっきり言えや。反応見てるとか女かよ気持ち悪いな。それとも独り言?構ってちゃんみたいでウザキモ~。

と言います。

退会ユーザー

主さんが主語ですか?
    だとしたら、

いなくてもやっていけて当たり前じゃ。子供いるのに私に万一あったときもやっていってもらわなあかんのじゃ!当たり前のこといちいち俺すごいアピールすんな。
    で、必要ないとはどういうことか?別に必要じゃなくても構わんが?面倒が減ってありがたいので今後それでお願いします。で、他に何か?

と返します。

• 9月21日
ゆき象

子供込で居なくてもやっていけるですか?
それならやっていけるでしょきっと(o^^o)

じゃぁ子供2人と私はいらないってことね!

って、速攻出て行きます。

momomom

ご飯作らず、洗濯物も本人のものだけためこんであげます。
ごはん自分で作りそうになったら、「それ私が買いだしいったものだから使うな」っていいます☆

新米ママン

どのような流れでそのような発言に至ったかは分かりませんが…。

男が絶対言ったらいけないNGワード口にしましたね。
何なのでしょうか。
うちの旦那もNGワードが多過ぎてお陰様で別居中です(笑)むしろ私は口にしませんが、あなたが居なくてもやっていけますが?と思っています。子を持つと女はさらに逞しくなりますね。

あこ

実家帰りますね。
あ、1ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね💦
すぐに動けない状況なら、とりあえず子供の世話しかしませんねぇ(((^_^;)

祈里mama

とりあえず、無視ですかね(´・ω・`)
空気になります(笑)

あいば

うちはほんとにやっていけてしまうと思うので、そのことについては何も言い返せません。
でもそんなことわざわざ言うなんて人間としてどうかと思うので、「言っていいことと悪いことがある」と言います。

できもしないのに舐めてる発言してるタイプなら、ぶっ飛ばしますね!

のまりんちゃん

はぁ、きついこと言うのですね😢
さようならと言って出ていきます🙇

すず

そうだね〜。って言って育児します。旦那にかまってるヒマねーよって感じで。(笑)

or

で、どうする?って言います(^^)