※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
家族・旦那

くだらない愚痴です。同居してます。義父のだらしなさが最近気になりま…

くだらない愚痴です。
同居してます。
義父のだらしなさが最近気になります。食べたもののゴミや食器は机の上に置きっぱなし、ペットボトルも放置。
今朝、私がメインで使っているマーガリンも置きっぱなしになっていて、蓋を開けてみたらほじくって使った痕跡。時にはパン粉残骸大量‼️
気持ち悪い‼️共同で使ってるんだから、もう少し綺麗に使って欲しい‼️

コメント

きこ

お義母さんが甘やかした結果です。
受け入れるか受け流すかしかないですね😢
ご主人に愚痴り、反面教師にしてもらいましょう😒

• Kママ

Kママ

ほんとですよ。なので私は旦那にあんな風になって欲しくないので頑張ります‼️

• 2月14日

気持ち悪くなりますね😵
今までずっとそうだったのでしょうか💦お義母さんや他の方がやってあげていたのでしょうか。
マーガリンに罪はないけど続きを食べたくなくなりますね😵

• Kママ

Kママ

私が嫁に来るまではマーガリンはなかったそうです。それまで無かったなら使わなくていいんではないかと思いますが…だから使われるの嫌なんです。

• 2月14日
しらす

衛生面でも気になるー
けいママさんが思ってる事そのまま言いますね。

• Kママ

Kママ

義父に言うんですか⁈私には無理そうです〜。

• 2月14日
  • しらす

しらす

子供が触って落としたら危ないからとかを理由に置きっ放しするなとか遠回しにでも言いますかねー

• 2月14日
  • Kママ

Kママ

なるほど…。義母も適当な人で内職の部品を失くしたらそのままで、いつも私が見つけます。
    また今度あったら旦那に言おうと思います!

• 2月14日
  • しらす

しらす

あーそうなんですね!それは危ない周りの気配りが大事なのに。
    良くなるといいです🌎

• 2月14日
  • Kママ

Kママ

ですよね、やたらとつかまり立ちさせたがりますが、その前に周辺の物をどうにかしてほしいです。

• 2月14日
ふたり

それうちの主人も同じです。
結婚前はかなり気をつけていたのか騙されました、、、
毎日の事だから本当嫌になりますよね。
注意すると逆ギレ。
どうゆう育て方したのか、、、家を空けるのすらストレスになるだらしなさです。

• Kママ

Kママ

主人がやるならどんだけでも言えるのに…。
    いっそ、義父の前で主人も同じようにやって、目の前でグチグチ言いたいです。

• 2月14日
咲

そのままにして置いたらどうなりますかね?自分で汚したら片付けは自分でやるものです。ゴミ屋敷になろうが放っておきましょう。ゴミ屋敷なったらホテルや実家に移動して、あんな汚いところで生きられないと夫にいってみるとか

• Kママ

Kママ

いえいえ、結局、義母がやってるんです。言ってもやらない、って愚痴りながら。
    マーガリンは私が使ってるので片付けましたが、いくらなんでも自分の旦那じゃないし、義父のことまではしたくありません。
    脱ぎっぱなしだったり、毎日同じバスタオル使って…あー、やだやだ。

• 2月14日