退会ユーザー
はじめまして!
小児科よりも、皮膚科に受診された方がいいと思います⊂(*・ω・)⊃
薬も出してもらえますよ(*^ω^*)

しーちゃんママ
皮膚科でヒルドイドローションをもらっています。皮膚は皮膚の専門家がいいと思いますので、皮膚科を受診されてはどうでしょうか。

季ママ
うちも、そうなって皮膚科小児科とそれぞれ行きましたが、両方で
基本的には保湿か大事
と言われました。その上で、状況に合わせて薬を頂きましたよ。
皮膚科の方が治りが良かったです(∩´∀`∩)
赤ちゃんですし、市販薬は避けた方がいいと思います

あゆ
まとめての返信ですみません。
みなさん皮膚科がいいとのことですので、休み明けに皮膚科へ行こうと思います。
ありがとうございました。

rye
市販の塗り薬を使うなら馬油をオススメします。
無味無臭ですし伸びも良くサラッとしてます。
息子が良く乾燥しやすく近所の皮膚科に連れていったら「馬油ありますか?お母さん、子供を思うなら馬油使ってみてね」と言われました。理由は人間のアミノ酸に近いので医者要らずと言われるそうです。口内炎ができても直に塗れます。又、自分にも使えます。化粧水の前に馬油を塗り化粧水乳液と使います。全身だけでなく髪やまつげにもいいですよ。
因みに馬油のおかげで40過ぎてますが、シミシワが減りました。お試しになってみて下さい。
-
あゆ
馬油は薬局にも売ってますよね。
皮膚科の先生が馬油がいいとおっしゃってるとのことですので、馬油も試してみます。
ありがとうございました。- 9月24日
-
rye
ソンバーユと言う馬油がオススメです。ドラッグストアで千円ほどです。
- 9月24日
コメント