※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリナス
妊娠・出産

おすすめの着圧ソックスを教えてください。

妊婦のみなさん、どんな着圧ソックスを履いていらっしゃいますか?

10年くらい前におやすみメディキュットを使っていましたが、脚が太かったみたいでモモの方から丸まってしまい(笑)、破棄しました。

こんな脚にもオススメなものがあったら教えていただきたいです!

コメント

ななたく

メディキュットはいてたんですが、友人に妊娠中はしめつけないほうがいいと言われて、でもむくみがひどいのでつけてたら、妊娠中は肌がデリケートなためかぶれて痒くて皮膚科に行きましたよ!!

• マリナス

マリナス

体験談ありがとうございます!
    圧が強くないものもあるみたいで、
    吟味します

• 9月20日
インコちゃん

私は仕事中はむくみやすいのでメディキュットはいてましたが、仕事やめてはかなかったら、産院からむくみひどいから着圧ソックスはいてねっと診断され、再びはきました。やっぱりはかないのとでは違います(*_*)

• マリナス

マリナス

産院でもご指導あったんですね!
    メディキュット、もう一度調べてみようと思います。
    ありがとうございます!

• 9月20日
  • インコちゃん

インコちゃん

グットアンサーに選んでいただいてありがとうございます(°∀°)靴下はく前に軽くマッサージも効果ありますよ。お互い頑張りましょうね。

• 9月21日
  • マリナス

マリナス

緩いタイプのソックス買ってみました~

もう正産期入ってらっしゃるんですね!
    頑張りましょう(*^^*)
    楽しみですね♪

• 9月21日
まるこぶ☆   

私はメディキュット履いてます。ただ、浮腫がすごいのか象さんの足みたいです。
なので、お風呂あがりマッサージしてメディキュット履いてます。

• マリナス

マリナス

メディキュット人気ですね~!
    マッサージよさそうですね、
    ありがとうございます(^_^)

• 9月20日