コメント
ゆん
できますよ!なんのひき肉でもできます!豚の方が甘みが強くて合挽きよりさっぱりしてる感じします!
照り焼きソース、美味しいと思います(^^)確かにデミグラスはあまり合わないかも...
りり
豚ひき肉でも作れますよ✨
作り方は変わらないですが、合挽きよりは微妙にパサつきがある程度で味も大して変わりません(*´ー`*)
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すみっこ
味はそんなに変わらないんですね😆
安心しました😊💕
ありがとうございます💕- 2月11日
退会ユーザー
私いつも ほとんど豚ひき肉で作ります。
たまに豚ひき肉に合挽き混ぜる位です。
私は 豚の方がしっとり ジューシーに作れます🤔
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すみっこ
豚の方がジューシーなんですか〜〜!
でもそれはきっと☆エウレカ☆さんの腕がいいんだと思います、、😭💕笑
頑張ってみます!!😊- 2月11日
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退会ユーザー
何故か、私は合挽きで作るとパサパサのカチカチになってしまって 色々ネットとか検索して調べて 豚ひき肉に行き着きました(笑)
豚だと脂が多いから柔らかくてジューシーなんだと思います。
でも そのぶん焼いてる時に割れて肉汁が漏れたらパサパサになると思うので
小さめに作って空気は抜く!を心がけてます。タネにマヨネーズ少し入れて作る時もあります🎵- 2月11日
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すみっこ
裏ワザ的なものまでありがとうございます😊💕
マヨネーズ入れてみます😆やったことないので!!
私いっつもハンバーグでかくなっちゃうので(笑)
ちっちゃめ心がけます!!笑- 2月11日
nanana
よく作ります(*´`*)
少しだけ粘り気が足りなくなることがあるので、パン粉を混ぜてつなぎにしています✨
我が家は照り焼き、面倒な時はケチャップ任せです(笑)
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すみっこ
はい!パン粉ちゃんと入れます🙋♀️⭐️
分かります〜〜めんどくさい時はケチャップをテーブルに出して、好きにしてって感じです笑
照り焼きおいしいですよね😊💕
ありがとうございます!♡- 2月11日
みにすけ
豚挽き肉だけの方がジューシーふっくらに仕上がるので、豚挽き肉だけで作る人もいるくらいですよ。
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すみっこ
そうなんですね🤔🤔
料理全然詳しくないので、豚ハンバーグの方がふっくらジューシーなんて知らなかったです😂💦
頑張ってふっくらジューシーに仕上げてみます!
ありがとうございます😊💕- 2月11日
すみっこ
豚の方が甘みが強いんですね🤔
料理あんまり詳しくなくて。。💦
照り焼きソースで作ってみます!
ありがとうございます😊💕