※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
妊娠・出産

切迫早産で入院中、出血あり。赤ちゃんの安全が心配で涙が止まらない。頑張りたい気持ち。

夜遅くにすみません。
もう不安で不安で、まわりに言ったら心配かけてしまうのでここで言わせて下さい
日付けが変わっているから、入院してら4日目。
切迫早産です。
切迫早産で入院するのは2回目です。
今回は出血とお腹が張っている為入院することに。
ここ何日かは古い血しか出ていなかったのに、さっきトイレにいったら、少し赤い血があり、看護師さんに呼んでみてもらって、休んどきって言うてもらい横になっています。
ちゃんと赤ちゃんを産めるか、早産にならないか不安でいっぱいで涙がでてしまいました。そんな時にお腹を蹴ってくれる赤ちゃん。
弱いママでごめんねって思ってしまいました。
頑張らないと。元気に産んであげたいと思いました。

夜中にすみませんでした。

コメント

たま

不安ですよね。わかります。
私も臨月入ってすぐ出血したり
上の子ふたりいるのに絶対安静といわれたけど
動かないわけにもいかずで、、、

いまは病院ですし
ゆっくりなさってくださいね。

おやすみなさい。

• ちな

ちな

ありがとうございます!

ゆっくりさせてもらいます!

元気でました。

• 2月9日

ちなさんは全然弱いママじゃないですよ!今もこうやってお腹の赤ちゃんのこと心配して大切にして優しいママだなって思いました。
ちなさんも赤ちゃんもこのまま回復して安定して、元気に出産予定日を迎えられるようにいのってます!無理しちゃいけないけど、気持ちで負けないで頑張ってください!

• ちな

ちな

そんな風に言って頂きありがとうございます。
    元気に予定日を迎えれるように頑張ります!
    ありがとうございます。

• 2月9日
ココロ

私も1人目の時に8ヶ月の時赤ちゃん降りてきてて、絶対安静で2ヶ月間ほぼ実家で寝たきりでした。
1日1日不安と戦いですよね。
うちは予定日の1日前に産まれました!
赤ちゃんに一緒に頑張ろうね!ってずっと話しかけてました。
今まで赤ちゃんもママも頑張ってるからもう一踏ん張りです!

• ちな

ちな

もう一踏ん張りですよね!
    なんとか予定日までは赤ちゃんと一緒に頑張ります!
    勇気をもらいました。ありがとうございます!

• 2月9日
かりん

私は27週で切迫早産になり、そこから2ヶ月半入院してました…😭
今産まれたら助からないかもと言われ、毎日不安と点滴の副作用と戦ってました。
30週を超えた時、看護師さんから「今産まれてももう、現代の医療ならまず助かるよ!大丈夫」と言われたのを心の支えにがんばりました。大丈夫です!今産まれても子どもは大丈夫!でも、少しでもお腹の中で大きくして産んであげたいですよね💦
私もとにかく1日でも長くお腹にいて欲しいと願ってました…不安との戦いですよね…寝てるだけだと思考がマイナスにもなっていきますし…
でも、入院で得した事もあります。毎日子どもの心音が聞ける事、変化があればすぐ看護師や医師に診てもらえること、食事は栄養が考えられている事…
子どもは退院してすぐに産まれました。今も元気です。入院して辛い思いを経験してるから、子育てが大変でも、あの時を思い出して頑張れています。だから、ちなさん、今の不安は子どもを産んだ後、大きな愛情に変わりますよ、大丈夫!

• ちな

ちな

少しでもあかちゃんが長くお腹におれるように頑張ります!!
    ずっとおるとだんだん不安になって。
    まぁこさんのお話を聞いて、元気になりました!ありがとうございます😊
    無事に産めるようにします!

• 2月9日
ひかりん

不安ですよね…私も早い時期から、切迫流産、早産になり、自宅療養しながら、仕事戻れたりを繰り返し一昨日35週早産で出産になりました。
もっと安静にしておけば良かったかなーとも思いましたがきっと私と赤ちゃんにとって今!!ってタイミングで赤ちゃん出てきてくれたんだなと思っています。
今は安静に!ゆっくり休んで少しでも長くお腹にいれます様に…

• ちな

ちな

一昨日出産されたんですね!
    おめでとうございます!
    赤ちゃんとのタイミングですもんね。
    ゆっくり休んで少しでもお腹におってもらえるようにします❤️
    出産でお疲れのところありがとうございます!

• 2月9日
ことまま

6人のママしてます。
みんな切迫早産で5ヶ月から、すぐ血が出るので安静
、薬で、動けない、薬ばっかり、心配だらけで、うつ病になりそうでした(泣)でも赤ちゃんを無事に産んでだっこしてる想像しながら乗りこえれました❤
ラストスパートなので、いいことを沢山赤ちゃんに暗示かけて、頑張りましょうね❤
ちなさんファイト✊‼

• ちな

ちな

6人のママなんですか!!
    すごいです❤️
    無事に産まれることを想像するの大事ですね∩^ω^∩
    頑張ります❤️
    ありがとうございます😊

• 2月10日