※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタ
家事・料理

今日の晩御飯何にしよー🌀白菜もあるし鍋がいいと言われたけど白菜ある時…

今日の晩御飯何にしよー🌀
白菜もあるし鍋がいいと言われたけど
白菜ある時皆さんは何しますかー?

コメント

輝

私は餃子かミルフィーユ鍋
ですかね…☺️

  • コタ

    コタ

    今日は時間が無くて明日餃子にしようかと思ってるんですが
    水餃子も作って鍋は明後日とかのがいいなーとか1人で思ってました(笑)

    • 2月8日
のんちゃん

豚バラのミルフィーユ好きです!

  • コタ

    コタ

    美味しいですよね🤗

    • 2月8日
桜

八宝菜にしますよー💕

  • コタ

    コタ

    八宝菜チャチャッと作れるなんてカッコイイですねヾ(*´∀`*)ノ

    • 2月8日
ぱんぬ⑅

同じく鍋にするか、八宝菜や鶏団子と春雨の中華スープとか、ミルク煮とかよくやりますよ🙌体も温まって、野菜もたくさん取れていいです😊

  • コタ

    コタ


    ミルク煮挑戦してみよーかな♡と思いますありがとうございます!!

    • 2月8日
わいわい

ロール白菜します(*´∇`)ノ💞

  • コタ

    コタ


    ロール白菜美味しいですよね!たまにはありですよね♡
    けど、どちらかというとロールキャベツのが私は好きですʬʬʬ

    早く野菜値段下がらないかなー😭

    • 2月8日
はるやん

私は白菜のサラダ大好きなんで、サラダにしちゃいます😁
豚バラスライスとミルフィーユにして、レンジしてポン酢で食べるのも好きです🎵

  • コタ

    コタ


    サラダはどんな風につくってますかー??

    • 2月8日
  • はるやん

    はるやん

    白菜は千切りにして油を軽く切ったツナ缶とマヨネーズとゴマドレとめんつゆ少しを合わせたもので混ぜます🎵
    最後にいりゴマをかけます😁
    一緒に細い千切りにした人参や大根を入れても美味しいです🎵

    あとは、味付けを変えてゴマ油とポン酢と砂糖少々を混ぜたタレとあえるとかですね😃
    お好みで、すりおろしにんにく、コチュジャン、鶏ガラスープの素を加えて韓国風もおすすめです‼

    白菜やキャベツや大根などなどを消費するのによくやります😊

    • 2月8日
  • コタ

    コタ


    ゴマ好きなのでやってみます🎶
    韓国風も美味しそうですね🤗
    白菜少ししなびれてたので新鮮な時に是非試したいと思います( ˆoˆ )/ありがとうございます♡

    • 2月8日
deleted user

すき焼きか八宝菜か餃子ですね!

  • コタ

    コタ


    すき焼き食べたいですね🎶肉肉🤤

    • 2月8日
anpontan

鍋、シチュー、スープ(o^^o)

  • コタ

    コタ

    今日は鍋にしました🎶

    • 2月8日
ぷにまな

うちは今日は親子丼なので白菜とキュウリの浅漬けにしようかと思います!

白菜を刻んでマヨネーズとあえてサラダにするのも美味しいですよ😋

  • コタ

    コタ



    あんまり白菜を生で食べる習慣がお漬物以外なくて、、

    キャベツ感覚で使っちゃえばいい感じですかね?

    • 2月8日
なー

ミルフィーユにします!

  • コタ

    コタ

    美味しいですよね♡

    • 2月8日
deleted user

今日は白菜と肉団子のクリームシチューにしました(*´ω`*)

  • コタ

    コタ

    肉団子←ひと手間かけていいですね♡

    • 2月8日
ピピ

白菜のペペロンチーノよく作ります!
ツナかベーコンか豚バラ、その時あるもの使います。

  • コタ

    コタ


    白菜のペペチ!!いいですね🎶
    明日は洋風にする予定でパスタ考えてたので作ってみたいと思います( ˆoˆ )

    • 2月8日