消費期限が9月16日までのサンマの開きが1尾あります。冷蔵保存してたの…
消費期限が9月16日までのサンマの開きが1尾あります。
冷蔵保存してたのですが,塩焼きで食べるのはちょっと心配,,,
なので蒲焼きのように調理すれば大丈夫かなー?なんて思うのですが,皆さんなら廃棄するか食べるかどうされますか?😅
- *ty*(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
空色のーと
もったいないですけど、冷蔵なら私はやめておきますf^_^;
妊娠中なら尚更危ないかと💦
Y❤︎
匂いはどうですか?
塩焼きは流石に心配なので
もし匂い的に大丈夫なようでしたら
内蔵を取り、一口大に切って
圧力鍋で醤油、生姜、お酒で
味付け、20分ほど圧をかければ
骨も柔らかく気にせず食べれますよ💓
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*ty*
見た目には普通なんですが,臭いは恐ろしくてまだ臭ってませんw
ただ昨晩は17日期限の物を主人が塩焼きで焼いて食べたんですが,その時で既にけっこうな臭いを発していたようです,,,(主人が自分で焼きました)
うぉ~‼くぅっさ‼って叫んでましたw
ということはお陀仏ですよねw- 9月18日
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Y❤︎
お陀仏ですね(笑)
やめといた方がいいです(笑)- 9月18日
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*ty*
ありがとうございました(^-^)- 9月18日
ゆずママ(´▽`)
自分だけの身体なら火を通して
食べてしまいます(っω-`。)
お腹に赤ちゃんがいるなら
万一を考え、後悔したくないので
旦那さんに食べてもらいます(;•̀ω•́)
妊娠中は身体の色々な免疫が
下がっていると聞いたので(´×ω×`)
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*ty*
そうですよねー((T_T))
いつお産になるかわからない今お腹壊すわけにいかないですもんね⤵
今回は諦めて,サヨナラします((T_T))- 9月18日
*ty*
ですよねー((T_T))
さすがに16日は危ないですよね(泣)