夜ご飯(18時頃)肉じゃがを食べるとすると皆さん何時頃作り始めています…
夜ご飯(18時頃)肉じゃがを食べるとすると
皆さん何時頃作り始めていますか??
- ____mama___(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
YuUkA·͜·ೢ ⋆*
煮込むことも考えて
16時頃から作り出したり
してますよー( ˙꒳˙ )!!
ひろもっち
味を染み込ませたい料理の場合は基本的に、子供がお昼寝をし始める14時ごろに作って置いて、食べる前に温め直します。
普段は17時近くに支度を始めます。
-
____mama___
ありがとうございます!
お昼寝したので作り始めます!
肉じゃがは食べるまで常温保存で大丈夫ですか??- 1月30日
-
ひろもっち
この時期は常温保存で大丈夫です❣️
温度が下がる段階で味が染み込むので、完成したら途中で何度も火を入れるのではなく、冷えるまでじっと置いておき、もしもっと味を染み込ませたければ一度火を入れて温めて、再度冷えるまで置いておくと美味しくなるかと思います☺️💗- 1月30日
-
____mama___
詳しくありがとうございます!
勉強になります( ¨̮ )︎︎!- 1月30日
ママ
時間があるなら朝とか、今からとかでも作り出しますw
-
____mama___
ありがとうございます!
お昼寝したので作ります。
食べるまで常温保存で大丈夫ですか?- 1月30日
-
ママ
冬やし特には気にしてなかったです(*´꒳`*)
- 1月30日
-
____mama___
ありがとうございます!
常温保存しておきます♡- 1月30日
匿名希望
手があいているなら、今から作って放置して味を染み込ませます☺️
うちは圧力鍋があるので、1時間前くらいから作ります😄
-
____mama___
ありがとうございます!
お昼寝したので作ります!
食べるまで常温保存で大丈夫ですか?- 1月30日
退会ユーザー
わたしも肉じゃが作りました!
もう子どもと一緒に作っちゃいました😊
他はまだ作ってないですけどね!
-
____mama___
ありがとうございます!
肉じゃが同じですね!
うちも今から作っちゃいます!
食べるまで常温保存ですか?- 1月30日
-
退会ユーザー
今日はとりあえず常温保存です😊気になる時や体調悪い時は粗熱が取れたらタッパに入れて冷蔵庫にいれて食べるときに、電子レンジでチンか温めなおしてますよ🎶
- 1月30日
-
____mama___
ありがとうございます!
うちも常温保存しておきます( ¨̮ )︎︎- 1月30日
ひろチャン
子どもが昼寝している間に作り始めまーす☺
13から14時頃夕飯の下ごしらえをしてしまいます。
-
____mama___
ありがとうございます!
お昼寝したので作ります。
食べるまで常温保存で大丈夫だと思いますか?- 1月30日
-
ひろチャン
この時期は常温のままです😊
少し冷ますと味が染み込みますしね!- 1月30日
-
____mama___
ありがとうございます!
常温保存しておきます( ¨̮ )︎︎- 1月30日
ぽっぽ
いつも15時半~16時には作り始めます。
肉じゃがなら16時くらいですかねー
-
____mama___
ありがとうございます!
お昼寝したので作ります!- 1月30日
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
肉じゃがは一旦冷ました方が
味が入って美味しくなるので
特に予定がない時は
午前中に作っておきます^ω^)
-
____mama___
ありがとうございます!
お昼寝したので作りたいと思います!
食べるまで常温保存で大丈夫ですか?- 1月30日
____mama___
ありがとうございます!!
お昼寝開始したので作っちゃいます!