※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

妊娠できず、排卵検査薬について相談です。

結婚2年が経つですが妊娠ができません!
前に病院に行って検査してもらって卵巣が腫れてるからっていわれたので手術もしました!なのに中々できない(//∇//)
排卵検査薬っていいですか?

コメント

アンパンパン

結婚して2年子供出来ずに病院へ行き検査しましたが問題なく、その際に先生から排卵日検査薬をすすめられました。
1人目さ検査薬を使い初めて3ヶ月で妊娠でき2人目はそろそろ2人目をと考え検査薬をしてすぐに妊娠できました‼️
私の体験からだとオススメします✨✨

• あーちゃん

あーちゃん

なんか手術したら片方でしか排卵しないみたいで、なのにやる意味あるかな?

• 1月29日
  • アンパンパン

アンパンパン

私は手術とかの経験はないですし医療関係者でもないので意味があるのかないのかはわかりません💦
    あくまでも私の経験からなので確実な答えが欲しいなら1番は産婦人科の先生に訪ねられるのがいいと思います‼️

• 1月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    なんか嫌な気分にさせてすいません!
    排卵日検査薬やってみたいと思います!
    検査薬ってどのタイミングでやったらいいですか?

• 1月29日
トマト株式会社

私も、前に生理が大幅に遅れておかしいと思い病院に行った時、卵巣が腫れてると言われました(>_<)まぁ、一過性の腫れで大したことはない、と言われましたが、通院始めたばかりの頃は行くたびにどちらかの卵巣が腫れてました💧手術の話などは無かったので、腫れの度合いが軽かったのだと思います(>_<)

排卵検査薬は、私はドゥーテストを使ってますが、線が太く見やすいし、簡単なので試してみる価値はあると思います🎶薬剤師さんのいる薬局で買えます🐼

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    排卵検査薬のタイミングっていつぐらいなんですか?

• 1月29日
  • トマト株式会社

トマト株式会社

基本的に、生理周期が整ってる方なら、生理予定日の17日前から試すのが一般的のようです。

私は生理周期が整ってないので、おりものの様子や体調の変化、基礎体温表を元に排卵が近そうだと判断して検査をしています(^^)

• 1月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    近いうちに買いに行ってきます!

• 1月30日