※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ビットコインに興味がありますか?ミヤネ屋で話題になっていて、1000円から送金できると言っていました。1000円入れたらどうなるか知りたいです。

ビットコインやってる方いますか!?
今ミヤネ屋でビットコインのことやっていて、前から興味あるんですが、観てたらやっぱりやってみたいなって思いました!
でもミヤネ屋観てても調べても馬鹿すぎてよくわかりません(ToT)
1000円から送金できる?ってやってたんですが、例えば1000円入れたらどうなるんですか?

わかる方教えてくれませんか?(´×ω×`)

コメント

あい

1000円ぶんのビットコインを買うことが出来ると思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1000円分のビットコインを買ってそれが上がったり下がったりして、上がった時に使うか円に変えたりすれば儲かったっていうことで合ってますか!?

• 1月26日
  • あい

あい

イメージはそんな感じですね。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月26日
ポケ

テレビを見ても調べてもわからないなら、やらない方がいいと思います。
ご自身で理解する力がないうちに投資される方たくさんいますけど、危険ですよ。

質問の回答ですが、ビットフライヤーだと1000円からビットコインと交換できます。
ただし、1000円みたいな少額だと儲けが全く感じられないですので、基本的にビットコインで儲けようとしている人はFXと同じようにレバレッジで取引します。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね^_^;
    みなさんネットとかで調べて理解して始めてるんですか!?
    それともセミナーとかに参加して勉強してるんでしょうか!?

なるほど(*_*)!
    もうちょっとよく調べてみます(´×ω×`)!

• 1月26日
  • ポケ

ポケ

私は仮想通貨は少し知識があるだけでしてないです。投資先としてはリスクが高く、ギャンブル要素が強いので。
    ネットで調べてたり本で勉強したりだと思います。
    私もネットで勉強してます。
    セミナーは参加している人もいるでしょうが、私の周りでは聞いたことありません。
    いきなり仮想通貨ではなく、投資とは何かとかまずはそういう基本的なところの勉強から入る方が多いとと思いますよ〜!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    セミナーとか行って勉強する方が多いのかと思ってました( ºΔº )!
    やってる方は理解力があって羨ましいです(*_*)!

なるほど!!
    投資もよくわかってないんでそこから勉強してみます✨
    ありがとうございます(^-^)

• 1月26日
みかん

仮想通貨やってます。
他のかたと同じように、1000円から購入できるって感じです。

ちなみにビットコインは送金遅いし高いです。コインチェックでやってますが、送金すると相場によっては数千円取られたりします。
他のアルトコインは数十円で送金できるし早いです。

今からやるのは投機の要素も強いので微妙かもしれません。もしやるなら株とかからやった方がチャートや板などイメージつきやすいかもしれないです。

• ママリ

ママリ

アルトコインですね!
    調べてみます!!

やっぱり今からだと微妙なんですかね^_^;
    調べててなんとなくそんな気がしました(*_*)
    とりあえず株も調べてみます(><)!!

• 1月26日