※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

明日から離乳食に白身魚を取り入れようと考えています。お刺身を買ってきてお湯で煮てあげればいいでしょうか?タイを使いたいのですが、他の魚をどのように調理しているか教えてください。

離乳食で明日から白身魚をやろうかと考えています。その場合お刺身を買ってきてお湯で煮てあげればいいですか?タイにしようと思ってますがみなさんどんな魚をどのように調理していたか教えてください。

コメント

ゴン

タラを湯がいてブレンダーで細かくしました^ ^

  • すずち

    すずち

    たらはスーパーに切り身で売ってるものですか?

    • 1月25日
  • ゴン

    ゴン

    そうです!切り身のタラを買いました😊

    • 1月25日
  • すずち

    すずち

    ありがとうございます😊湯がく時は沸騰してるお湯に入れればいいんですよね?

    • 1月25日
  • ゴン

    ゴン

    そうしました^ ^すぐ湯がかれて白くなりますが、初めてだったのでいつもより長い時間ことこと湯がきました🥣

    • 1月25日
みつき

今日鯛あげました!

湯がいて細かくして人参と混ぜました!

  • すずち

    すずち

    お刺身用のものですかー?

    • 1月25日
  • みつき

    みつき

    刺身用です!

    • 1月25日
なーさん

私もそのやり方でやってます☆
しっかり火を通してパサパサになった時はお粥に混ぜたり野菜と一緒に食べしてました!

  • すずち

    すずち

    ありがとうございます😊やはり片栗粉とかですこしとろみをつけた方がいいんですか?

    • 1月25日
  • なーさん

    なーさん

    うちの子は食べずらかったみたいで
    お粥もトロッとしてるから一緒に食べさせたらパクパク食べてました!
    片栗粉を出汁でといて

    • 1月26日
масо*゜

鯛や平目のお刺身にお水をふり、ふんわりラップかけて約2分加熱して、こまかくほぐしてあげてました☺

  • すずち

    すずち

    丁寧にありがとうございます😊とろみはつけました?

    • 1月25日
  • масо*゜

    масо*゜

    とろみは特につけず、お粥にまぜたりしてあげたのでパクパクたべてました🙂♥️

    • 1月25日
  • すずち

    すずち

    やはりおかゆに混ぜるのがいいんですね!!

    • 1月25日
  • масо*゜

    масо*゜

    食いしん坊の息子で、とろみつけて冷ますのに待ってられなかったので、お粥をとろみがわりとして代用してました😃💦

    • 1月25日
  • すずち

    すずち

    食欲あるんですね!!いいことですね😊わたしもその作戦でいってみます!

    • 1月25日
脇臭い

鯛のお刺身を手で骨がないかを確認して茹でたものをすり鉢で潰してお粥に混ぜてあげてました。

  • すずち

    すずち

    ありがとうございます😊

    • 1月25日
モンブラン

白身魚は最初は鯛やヒラメがいいと本に書いてありましたよ😄
私もお刺身で作るので高いですが😅
お刺身を茹でて、すりつぶし、お湯で伸ばしてましたよ😄

たろきち

真鯛のお刺身を一切れ茹でて、血合いの部分だけを除きすりつぶして湯冷ましととろみをつけてあげてました!