コメント

ぱんぬ⑅
結構入院してた人で、退院したけど意外に産まれてこない😳っていう話聞きましたよー😂
早い人は入院してても、結局正産期入る前に産まれてたりするのをよく聞きます🙄

Noa
私は切迫流産、切迫早産で2回入院。
入院生活長く金銭的に厳しくなってきたので退院させてもらいました!
早産になるとは限らないでしょうが、退院したら絶対安静にしてください!
私は絶対安静と言われてても
家にいるのに何もしないのもなと思い
一通りの家事はやって過ごしていました
それ以外の時間は本当寝たきりで気をつけていたのに、早産で緊急帝王切開で出産しました。(′;ω;`)
-
minon
家にいると家事したり動いてしまうから絶対安静って難しいですよね!
赤ちゃんの部屋というか何も準備もせず入院したので退院したら動きたいけど難しそうです💦- 1月25日

れんママ
27週から切迫で入院して34週から薬を減らしていきました!36週で薬を止めた二日後に産まれました!あたしもこの季節に出産だったのでちょっと寒かったです(;´д`)病院の助産師さんや先生は年齢もあるし子宮のやわらかさとか今の張り具合、子宮口の開き具合にもよるから絶対薬止めたからすぐ生まれるって訳でもないって言われましたよ(*^^*)無事退院して出産予定日までお腹に置いた方も痛みたいですし
-
minon
子宮の柔らかさなど、こればっかりは体質だからわからないですよね。
薬を止めた二日後に生まれることもあるんですね。私もいつ生まれるかわからないし準備しておいたほうがいいかも。- 1月25日
-
れんママ
そーですね!でも、あたしの場合病院の先生が産んじゃえ(っ>ω<c)って感じだったので(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾見たいな感じでオロナミンCとかツボ押しとか運動で出産(´・ω・)∫コイコイしたのでもし何もしなかったらそのまま退院だったと思いますよ(*^^*)
- 1月25日
-
minon
産むためにいろいろされてたんですね!
一度退院したい!それまでお腹の中で頑張ってもらいたいです😊- 1月25日
-
れんママ
病院遠かったんで産んじゃった方が二度手間にならないよーって言われたんで内心でグリグリしてもらってオロナミンC飲んで階段で遊んでたら産まれました!w
- 1月26日

あや
切迫で入院してて出産は38週でしたよー!
病院の看護婦さんに切迫で入院してて40週とか超えちゃう妊婦さん結構いるって言ってました!!
-
minon
それぞれ体質で早かったり予定日だったりいろいろですね!
私はどっちだろう…。
暖かくなるまでお腹の中にいてほしい!- 1月25日

退会ユーザー
2週間入院してて、点滴はずっと弱めの量でしたが、退院した次の日に生まれました!退院の時に先生には、あと1週間くらいはお腹にいてくれると思うって言われてました。
意外と予定日超過する人もいるし、結局は人それぞれだと思います😋
-
minon
私は40日ほどの入院です。とにかく長い!
点滴がだんだんささりにくくなるし入院って大変ですね!
あと1カ月お腹の中にいてほしい!- 1月25日

( ^ω^ )
私は28週あたりから自宅で絶対安静、33週から切迫早産で入院して36週で退院しました✨
元々張りが強くなくて、頻繁に張っていた感じだったのですが、点滴外した日は一日中5分間隔の張りがきてたけどうまれず、結局予定日超過して促進剤でうみましたよ!
張ることに慣れてしまったのか弱いのか陣痛に繋がる張りがこなかったみたいです😌
-
minon
私も張るというか、固くなることがしょっちゅうなので、陣痛との違いがよくわからないのではないかと悩んでます💦予定日までお腹にいてほしい〜!
- 1月25日

ぴぃ
19週から切迫で入院して臨月まで寝たきりの安静生活で張り止め薬飲んでて、臨月から薬やめたけど全然産まれず41週で産まれました😂
薬やめたらすぐ産まれちゃうって思ってたのに予定日8日超過でした
-
minon
予定日から8日も遅くなることもあるんですね!人それぞれだなぁ。自分はどっちだろう?
お腹は張りやすいので、すぐ固くなってしまうのですがわからないですね💦- 1月25日

r.s
私も、来出産から退院に向けて薬を落として行こうと話してます。
切迫になり、いつから入院されてますか?
-
minon
12月20日から入院してます💦クリスマスも正月も入院になり辛かったです😢
- 1月25日
-
r.s
本当辛いですよね😭😭- 1月26日

r.s
私も、来出産から退院に向けて薬を落として行こうと話してます。
切迫になり、いつから入院されてますか?
-
minon
退院に向けて薬を減らすことになりました💦
- 1月27日

みい
30〜36週まで入院し、24時間の持続点滴してました。退院時間ギリギリまで点滴の量を段階的に減量して退院しました。
退院後は、翌々日に出産しました😅
-
minon
退院して安静にするってなかなか難しいし、すぐ生まれてしまいそう💦寒いしもう少しお腹にいてほしいです😣
- 1月25日

ままり
私は33週から入院して36w0dに退院予定だったので35w6dの早朝に点滴を外しました。するとその日の午後から規則的にお腹が張ってきて退院は中止になり、次の日の昼には産まれました😂
友達は予定日近くに産んでいたので、個人差があるみたいですね😁
-
minon
個人差がありますね!
点滴を外して陣痛って方もいるし予定日を超える人もいるし。
自分はどっちだろう…先がわからなくて不安になりますね😣- 1月25日
minon
正産期までお腹にいてくれるときもあるんですね!一度退院して赤ちゃんの部屋の準備もしたいです!