※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
妊娠・出産

お腹をさすると、子宮が収縮して張るから良くないと初めて知りました!さすりすぎたからな…。切迫早産で入院中です。

お腹をさすると、子宮が収縮して張るから良くないと初めて知りました!さすりすぎたからな…。
切迫早産で入院中です。

コメント

ぴ子

私そんなにさすった記憶無いですが良く張るしこの間まで切迫早産で入院してましたよ🤔
上の子の時もしょっちゅう張っていたので体質なのかなー?なんて(´・ω・`)

色んな説があるくらいですしあまり気にしちゃダメですよ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)💕

• minon

minon

はるかどうかは体質ですよね!切迫早産で入院中も知らずにさすっていたので、きをつけようと思います!

• 1月25日

むしろさすってないのに張りやすくて切迫早産です。そんなに関係ないと思いますよ😅

• minon

minon

切迫早産はほとんど体質ですよね!
    入院してからもさすっていたので、子宮収縮が起きていたかも。さすってしまうのは旦那なのできをつけようと思います。

• 1月25日

もともと張りやすい人がお腹をさすると、余計に張りますよって事ですよ😅

• minon

minon

切迫早産の体質だから触らないほうがいいですね!

• 1月25日

私は初期の頃からお腹は痛くてもさすっちゃダメだよって言われました( ・∇・)

もともと張りやすい方もいるみたいなのでそんなに気にしなくてもいいかとおもいます!

• minon

minon

さすりすぎるとお腹張ると知らなくて、旦那がかなりさするのが好きでちょっとやりすぎたとは思います!

• 1月25日
☆☆☆

あっわたしも切迫早産で入院中ですがお腹さする張るからあまりさすらないでって言われました🙂

• ☆☆☆

☆☆☆

早く正産期になってほしいですよね💦

• 1月24日
  • minon

minon

正産期に入るまで長い!
    張ってるのかよくわからなくて、毎日が必死です!

• 1月25日