コメント

二児ママ
オキシクリーンで、浸けおきしてから洗ったらどうですかね?ウタマロ石鹸とか??

はるまま
ウタマロ石鹸とかどうですか?😁
-
ゆか
ミドリの石鹸ですよね?石鹸を濡らしてエリになる感じですか?
- 1月23日

ゆ(30)
オキシクリーンや粉の衣類用の色物漂白剤とかでつけてたら綺麗になります♪
-
ゆか
オキシクリーンの粉持ってるんですが粉を水で薄めて塗るんですか?
- 1月23日
-
ゆ(30)
熱めのお湯がいいです♪
- 1月23日

年子👧mama
ワイドハイターのスプレータイプを吹きかけて洗濯すると結構キレイになりますよ☺️
-
ゆか
ワイドハイターのエリ用スプレーをドラッグストアで見ました!効果わかんないから買うか悩んで買いませんでしたが候補にしますね♪
- 1月23日

ゆん*
うちの旦那はワイシャツを着るような仕事ではないので、私は試したことはありませんが、洗顔フォーム(あれば男性用)で汚れが落ちるってTVでやってました!
襟の汚れは、結局は皮脂なので洗顔フォームが効くんだとか?
ただ塗るだけではなくごしごしはしないと落ちないかと思います💦
-
ゆか
へー!!そうなんですね♪初耳です!!確かに皮脂ですもんね!
- 1月23日

にゃぴ(=゚ω゚=)
うちも仕事でワイシャツ着てますが、トップのプレケア襟そで用使ってます!
襟の部分に塗って、洗濯機に入れるだけです✨
-
ゆか
ドラッグストアで見ててそれかワイドハイターの泡のやつにするか悩みました!!プレケア綺麗に取れますが?
- 1月23日
-
にゃぴ(=゚ω゚=)
綺麗になりますよ(*´ω`*)
- 1月24日
ゆか
やっぱりつけおきとかしなきゃ落ちないですかね?出来れば塗るだけとかがいいんですが(^^;;