※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家事・料理

冷凍した豚肉を鍋に入れたら、ところどころお肉の端が少し黒くなったの…

冷凍した豚肉を鍋に入れたら、ところどころお肉の端が少し黒くなったのですが問題なく食べられますか?!

コメント

はな❀

血合いじゃないでしょうか( ・ํω・ํ)私は神経質ではないので気にせずに食べます

  • ま

    やはり血ですかね?!気にせず食べて問題ないと聞いて、安心しました✨😚

    • 1月21日
パンダコパンダ

冷凍のまま鍋に入れると、肉の細胞が瞬間的に破壊されるので変色が起こります。
食べられますが、見た目台無しですね。

でも硬い肉になりますが食べられます。

次回からはちゃんと自然解凍してください!

  • ま

    細胞の瞬間的破壊だったのですね!原因がわかりホッとしました✨

    • 1月21日