※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫で入院中の方、お話したいです。 入院3週間、安静にしていますが、早く帰りたいです。頸管長18-20ミリ、お腹の張りはなし。

切迫で入院中の方、お話したいです😊✨

私は今日で入院3週間!
頸管長18-20ミリをウロウロ
お腹の張りは無いので、点滴や内服せず、ひたすら安静にしてるだけです😅
早く帰りたいー!

コメント

私も11月末からほぼ入院、お家に帰れたと思ったら数日でまた入院…の繰り返しで、もう看護師さんと先生におかえり〜って言われます😭
劇暇で、寝るかケータイいじるか…

安定してないし、誰にも妊娠した事も言ってないから旦那以外誰もこないし😭

暇ですよね…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    出血とかですか?

私も実家がどちらも遠方なので、お見舞いに来るのは夫だけです😭

仕事もあり面会時間に間に合わないので、週に1-2回しか来れない😱

本当暇過ぎです😂

• 1月18日

退会ユーザー

そうです😭
    出血が止まらなくて💦
    チョロチョロずっと出てます😭

こーゆー時、実家遠いの嫌ですよね😣
    私も遠いから…
    近かったらもうお父さんでもいいから喋りに来てっておもってしまいます😂

まいさん、産まれたら実家に帰られるんですか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血心配ですね😭

私も10週くらいまでちょこちょこ出血ありましたが、エコーでは血腫等もなく問題なし!
    多分、胎盤形成の時にある出血でしょう!って事で様子見でした!

その後は出血も無く、普通に仕事もしてたのですが、今度は頸管長が短くなってしまいました😂

実家は飛行機使わないといけない距離なので、実家には帰らずこっちで産みます(^^)✨

• 1月18日

退会ユーザー

私も原因不明で出血が続いてるので、

• 1月18日
しずかmama

まだまだ週数は浅いですが、入院中です( ;∀;)張り止め内服で安静だけ…早く帰りたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管長が短いんですか😭?

上にお子さんが居たら入院するのも、退院しても大変ですよね😭

私は大学病院なのですが、病棟が汚くて、それも辛いです😵💦

• 1月18日
  • しずかmama

しずかmama

出血で切迫流産と診断され、6cm×2cmの血腫ができて出血が止まらず、細菌感染もして1週間抗生剤点滴して様子見中です💦

私も大学病院です!そこまで汚くはないですが…治療優先であまり応対の質とかは良くないですねぇ。。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血腫は心配ですね😭
    早く吸収されて無くなるといいですね✨!

入院してる安心はありますよね!
    ウチの病院は、ここは昔の学校か!ってくらいトイレが古いです😱笑

36週以降はもともと通ってたホテルの様なクリニックで出産出来るので、それまで粘ります!

• 1月18日
  • しずかmama

しずかmama

血腫は大きいので無くなるのに時間がかかるため、出産まである人もいると言われました( ;∀;)

そんなに古いんですか!!
    それは嫌ですね(;・ω・)
    ホテルみたいなクリニックうらやましいです!!憧れます♡

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    悪化しない事を願ってます😭✨!

しかも、古くて汚い大学病院で産んでも、ホテルの様なクリニックで産んでも出産費用同じぐらいなんです😅

そしてこのタイミングで旦那が発熱してインフルエンザかも?って事で当分お見舞いには誰も来れなそうです😭😭😭😭

• 1月18日
  • しずかmama

しずかmama

ありがとうございます!

大学病院ってなんでか出産費用高いですよね😱😱それなら断然、ホテルのようなクリニックが良いですね!36週まで安静で我慢ですね!!

あわわ…それは寂しいですし、心配ですね(;・ω・)💦

• 1月18日
かな

26mmで24時間点滴です!
安静だけなら家に帰りたいですよねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴は副作用など辛いですよね😭
    動くのも大変になるし💦

家に居ても同じくらい安静にするから、帰してー!って思います😭

むしろ病院の方がトイレやシャワー室まで遠いし、洗濯もコインランドリーで自分でやってるので、家より動いてる気がします!泣

• 1月18日
にゃーこ     

私も入院してまーす!お腹の張り以外は問題ないとのことですが、24時間点滴でお風呂も入れないしかなり苦痛になってきました😭暇すぎてママリめっちゃ見てます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴辛いですよね😭
    お風呂やシャワーに入れないのは苦痛ですね😭😭😭

ご飯も似たような物ばかりで飽きてきました😂

本当、暇過ぎます💦
    テレビもテレビカードで1時間100円だし、21時消灯だから、面白い時間にテレビ見れない😱

• 1月18日
  • にゃーこ     

にゃーこ     

ほんと何日シャワーしてないんだってゆう勢いですよ😱やばいです!!
    ご飯、似たようなものばかりは辛いですね💦数日ならいいけど、長期戦になると…
    しかもTVお金とられるんですねー💦わー消灯も早い!!
    私のとこは消灯22時ですよ!眠くないときは枕元の電気つけて薄暗い中TV見てます(笑)

• 1月18日

途中で送っちゃった😅

胎盤からの出血かなーって勝手に思ってますが、私の場合、お腹の張りもきついんです💦

赤ちゃんは元気なんですけどね〜^_^

頸管長短いの焦りますよね💦
私も初期なのに3.4ミリって言われてびびりましたが、まだ初期なので長さはからるらしいですが、ほんとに!?って思ってます😭

私に安定期がくるのだろうかって感じです😭

私も実家にはかえらないつもりです😊
ちょっと不安もありますが、どうにかなるか的な考えです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと赤ちゃんが頑張って胎盤作ってるんでしょうね😊!

お腹の張りは心配ですね😭
    私はその時期お腹の張りなんて分からなかったです😂
    仕事がハードだったので、気づかないだけで張ってたのかも、、、

妊婦って大変ですよね😵
    つわりから始まり、体調悪くて思うように動けないし、出血があったり、張りがあったり、、、

実家に帰ると、夫と赤ちゃんが離れて暮らすことになるのが嫌で、、、
    新生児って日に日に変わっていくから、夫にも一緒に見て欲しいんですよね😊!

• 1月18日

退会ユーザー

わぁ!実家に帰らない理由、私と一緒ですね😊
    近くだったら帰るけど、遠いと旦那さん来れないですもんね!

赤ちゃんの成長ってびっくりするほど早いですもんね!
    うちの旦那は産まれる前からペットなワンちゃんを赤ちゃんのように抱っこしてよーしよしとか言ってます笑笑

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチは産まれてから1ヶ月くらいは、母が来てくれる事になりそうです💡

産まれて1週間でも、浮腫がとれて顔が変わって来ますもんね😊

旦那さん産まれたら溺愛しそうですね😍!

• 1月18日
minon

切迫早産で入院してます。
31ミリあるのに24時間の点滴に苦労してます。
お腹の張りはないのにこの点滴が痛くて漏れるし、こんなに入院がつらすぎるとは思わなかったです。
毎日泣いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31ミリなんて羨ましいです!
    お腹の張りが無いなら内服に切り替えて欲しいですね😅

ウチの病院で31ミリあって、内服に切り替えられて、しかも33週だったら退院出来るくらいです!
    病院によって様々ですね😂

• 1月18日