※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ。
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。モニターでお腹が五分置きに張っていますが、痛みはないです。この状況から陣痛に進展することはありますか?

切迫早産で入院なのですが、
今朝からモニターつけてたら、五分置きにお腹が張ってて
痛みはないんですけど、
ここからどんどん痛くなって陣痛に繋がったよって方居ますか?

コメント

ぷらり

少し状況は違いますが、切迫早産で35週で自宅安静中に1〜2日夜中になると頻繁にお腹の張りがあり(痛みなしズレは大きくありますが15分〜20分間隔)よく張るなぁと思っていたら破水して40分後からお腹の張りと一緒に痛みもでるようになり23時間後に出産になりました。

• ゆゆ。

ゆゆ。

35週でうまれちゃったんですか?(T ^ T)
    私の病院は36週からしか産めなくて、
    最悪早くても35週って言われて、
    ほんと、破水とかしないで持ってほしいです(T ^ T)

• 1月17日
  • ぷらり

ぷらり

35週でしたが2400gあり保育器に入ることなくスクスク成長しました!
    無事に正産期までお腹の中にいてくれるといいですね!
    安静生活しんどいですが頑張ってくださいね(´・ω・`)

• 1月17日
  • ゆゆ。

ゆゆ。

2400で保育器に入らなくて済むんですね!!
    じゃあ私の子、先週の金曜日に、2300ぐらいって言われたから生まれても、保育器ってことは、、ないのかな、、(´•ω•`)

元気に育って何よりです♥

• 1月17日
さーちゃん

こんにちは♡
私も切迫早産で入院中です(つд`)
五分おきの張りは自覚ありますか??張りの強さはどのくらいかわかりますか??
私も昨日初めて1時間に6回くらい張りがありましたが
全く痛みなしで自覚もなかったですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶特に問題なくそのまま過ごしました(・∀・)

• ゆゆ。

ゆゆ。

こんにちはー!
    五分おきの張りに自覚あって、
    張りの強さは、ふわーって感じの張りです(T ^ T)
    けど痛さはないので、ウテメリンを最初より4倍の濃さにしてもらいました(T ^ T)

• 1月17日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね(´д`)
    張ると怖いですよね(´・_・`)
    早く落ち着いて点滴の量を減らせるといいですね♡
    でも33週ならもうすぐですよね(っ´ω`c)お互いに、頑張りましょう♡♡

• 1月17日