切迫早産で入院中。点滴の量増えても痛みや張りは変わらず、心が折れそうです。
切迫早産で入院中ですが、日に日に点滴の量が増えます😔
量を増やしても張るものは張るし、痛いもんは痛い…
点滴の針も痛いし、心が折れそう😔
- ひか(7歳)
コメント

退会ユーザー
切迫早産で1ヶ月点滴して34週で産みました。入院中は本当にこんなことしないといけないの?家に帰りたい…と精神的にまいってましたが、34週に入って点滴抜いたその日に産まれたのでその時は入院しておいてよかった!と思いました😣
切迫早産の入院だと体は元気なのに何もできないし落ち込むこともあると思いますが、赤ちゃんの為と思って頑張ってください!

かぁか
私も切迫で1ヶ月入院しました!
36週から点滴の量を減らしていって37週に退院して薬を1週間飲んでました!
でも退院して2週間半経って産まれましたよ( Ü )
おんなじ週数ぐらいで一緒に入院した方も抜いてすぐには産まれなかったみたいです!
やっぱり人それぞれみたいですよ(∵)
点滴辛いですよね(´._.`)
血管ボロボロになるし副作用も辛いし...
私も毎日鳴いてました!
毎日赤ちゃんの心音聞けるから安心でしたが毎回赤ちゃんは元気ですって言われるたびに私のせいでとか色々考えてました(´ι_` )
でもやっぱり赤ちゃんのためと思って頑張ってましたが、看護師さんに今のうちに休んでおきな!そのうちあの時が良かったって思う時来るから!って言われました!わら
赤ちゃん産まれたらゆっくりも出来ないと思うのでゆったり過ごすのもいいと思いますよ(・ ∀ ・)
頑張って下さい!
-
ひか
そおなんですね!
人それぞれですよねー(´×ω×`)
確かに毎日赤ちゃんの心音聴けるのは安心します☺️
ありがとうございます!
頑張ります☺️- 1月17日

kai*umimama
切迫早産で1ヵ月入院しました☺︎上の子の時も切迫早産で32週で出産しています!
今回1ヵ月入院し上の子がいるし、心配だし家族に面倒見てもらってるので申し訳なくて、日に日に帰りたい願望で2A30点滴していましたが35週4日から点滴下げて35週5日に点滴抜いて、内服。その日の夜からお腹の張りと痛みが不規則にあり、まさかなーって思っていました💦早朝から徐々に痛みが増してきて点滴再開しましたがやはり陣痛は抑えられなくて35週6日で出産しました😣今回も早産なので赤ちゃんはNICUに10日間入院しました☺︎
入院中は不安なことばかり考えますよね😭ベット上だし暇ですしね💦
入院生活頑張ってください☺︎今は入院生活長く感じるけど、赤ちゃん産まれた今ではなんだか入院生活長かったなぁって懐かしく思います😆
赤ちゃんのために頑張って下さい☀️
-
ひか
32週でですか?💦
頑張ります!
ありがとうございます☺️- 1月17日
-
kai*umimama
32週で出産しました☺︎
今回36週過ぎてから点滴切ればよかったと後悔しました💦でも、赤ちゃんの出て来たいっていうタイミングだったのかなーって思ったり(о´∀`о)入院中は助産師さんに話聞いてもらったりしてなんとか乗り越えてましたよ😆- 1月18日

ぺっちゃん
私も今切迫早産で入院して
1週間になります😭
辛いですよね…お気持ちめっっっっちゃ分かります‼︎
注射の針も苦手なので、
明日の点滴の差し替えが怖くて怖くて…
薬の量も少し減ったりもしてたんですが今日の夕方にまた増えてしまって、心がポキっと折れました😂
旦那と、看護師さんに泣きながら思ってる事話すと、少しスッキリできましたよ(^^)
週数も近いので、お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
ひか
私も入院6日目になります😣
差し替えなんてあるんですね💦
量が増えると悲しくなりますよねー😔
今頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね☺️- 1月17日

みり子
私は4ヶ月入院してました😭
わかります、つらいですよね😭
私は16週から入院だったので、今赤ちゃんが産まれても助けられないと言われてすごく心配で泣いてました。
点滴も長期だったので血管がボロボロになりすぐに漏れてしまうので、後半はもう毎日刺し直してました💦
でも最初の1ヶ月くらいは辛かったけど、そのうち上げ膳据え膳で寝てればいいなんて楽だわーと開き直ったら結構快適に過ごせるようになりました笑
なにより病院にいれば何かあった時すぐ見てもらえるので、赤ちゃんにとってここが一番安全!と思えば入院させてもらえることが有り難かったです。
お陰様で臨月までもちこたえて、38週で元気な息子に会うことができました!
もう我が子が可愛くて可愛くて、入院頑張って本当に良かったと思っています!
あとおまけとして、長期入院で先生や助産師さんみんなと仲良くなってたのでお産の時はかなり心強かったです♡笑
今はお辛いと思いますが、可愛い赤ちゃんの為に頑張ってくださいね!
応援しています!
-
ひか
4ヶ月も入院なさってたんですか…
確かに上げ膳据え膳楽ですね!笑
元気な赤ちゃん産めて良かったです☺️
仲良くなったらすごく心強いですよね👍
ありがとうございます!
頑張ります☺️- 1月17日
退会ユーザー
すみません、34週じゃなくて36週です💦
ひか
36週になって、もう産まれても大丈夫ってなったから点滴抜いた感じですか?😣
体は元気なんですよね💦
頑張ります😣
退会ユーザー
そうです!36週だと大丈夫だから点滴抜いてあとは赤ちゃんのタイミングに任せよう、ということになりました!
ひか
そうなんですね!
ありがとうございます☺️