※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
妊娠・出産

切迫早産だった1人目については予定日近くに生まれた方に聞きたいです。2人目の出産タイミングはどうでしたか?間隔をあけたり、欲しいタイミングにした理由も教えていただけるとありがたいです。

1人目が長期入院するような切迫早産だったけど、実際には予定日近くに生まれた方にお聞きしたいです!

2人目のタイミング、どうされましたか?
間隔をあけるようにした、特に気にせずに欲しいタイミングにした、などなど。理由も合わせて教えていただけるとありがたいです!

コメント

stitch

カテゴリー違いましたらすみません。。。

私も長期入院し、39週で出産しました。

私の場合は先生から、『次も妊娠と同時に入院になるから出来るだけ子供が2歳になる頃に出来るのがベスト』と言われてます。2歳の理由は、食事面やトイレ面で誰に預けても大丈夫になるからだそうです。
なので今のところ、2年後に考えてます😊

• stitch

stitch

ありがとうございます😊

やはり次も切迫で入院になることも想定しておいた方がいいですよね。子どもの身辺自立ができていた方がいい、なるほどです。
    次は妊娠と同時に入院と言われてるんですね(;ω;) 切迫ですか?2人目の方が長くなるとかですか?(;ω;)

• 1月15日

退会ユーザー

次も切迫での入院になるみたいです😅
    おそらく妊娠中ずっと入院みたいな事言われました💦
    状態にもよるんでしょうけどね。

• 1月15日
  • stitch

stitch

そうなんですね(;ω;)
    妊娠中ずっとは辛いですね(;ω;)

• 1月15日