※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずい
妊娠・出産

リトドリン24時間点滴を外した後の張り返し期間については個人差があります。

リトドリン24時間点滴の張り返しについて教えてください。
切迫早産の張りがおちついたのでリトドリン24時間点滴を外し、内服に切り替えました。個人差があると思いますが、点滴後の張り返しはどのくらい続きますか?

コメント

ちぃこS

私も今切迫早産で入院中です!
私もリトドリンの点滴を24時間やっていて状態が落ち着いたので昨日から内服に切り替わったんですが、結局張り返しがひどく夜には張りと痛みがずっと続いて結局また点滴に戻りました💦内服生活も半日で終わりました😥

• かずい

かずい

再点滴になっちゃったんですね(´;ω;`)
    内服に切り替えた途端、点滴のすごさを実感しますよね。
    昨夜は激張りで転げ回ってましたが、張り返しもあるはずだからがんばってと言われ、ボールみたいなお腹を抱えて耐えてます…
    いつまで続くのか、どこまで我慢したらいいのか分からず心配で質問しました。

• 9月11日
  • かずい

かずい

途中で送っちゃいました!
    あまりにもひどいようだと点滴お願いしてみようかなと思いました。回答ありがとうございました!

• 9月11日

内服があるならば、あまり張り返しは
ないと思いますが3日ほどですかね…
私は、内服なしで3日張り返しがあり
四日目には落ち着きましたよ(・∇・)

• かずい

かずい

週数も微妙なので、このままお産になってしまわないか心配になりました。3日位は張り返しあることもあるんですね。みなさんの様子を聞けて少し不安が和らぎます。ありがとうございました。

• 9月11日
ねないこ

私は安定期まで1ヶ月4A30のMAX量を使い、
内服無しで37wに入ってから半量ずつ外しました。
最初に2A30に下げたとき、30分後から張り返しが始まり、楽になるまで2日かかって陣痛か陣痛かと思ってました…

• かずい

かずい

1A40だったのですが、それでも副作用きつかったのにMAX量使ってると大変だったでしょうね…Σ(´Д`;)赤ちゃんのために偉いです!
    張り返しも、これが陣痛じゃなかったら本陣痛で一体…!と思ってしまうくらいだったりしますよね(´;ω;`)
    私も二日目くらいまでうめいていたのですが、少し楽になってきました。
    ありがとうございます!

• 9月13日
ksmom❤︎

私はウテメリンだったんですが、
1A10mlの量で点滴を抜いたら
張り返しからそのまま陣痛に繋がり、抜いた日から2日後に
出産になりました!!!
痛みがあるようなら早めに
相談した方がいいですよー!!!

• かずい

かずい

やはりそのままお産につながる方もいるんですねー!
    37週まではお腹にいて欲しいです(´・_・`)
    おかげさまで少し落ち着いてきたので、大丈夫そうです。
    また、痛みが出てきたらナースコール握りしめておこうと思います!

• 9月13日