※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
子育て・グッズ

実母より義理母の方が頼りになる!って方いますか?性格も実母はネチネチ、義理母はさっぱりしていて好きです。

実母より義理母の方が頼りになる!って方いますか?性格も実母はネチネチ、義理母はさっぱりしていて好きです。

コメント

ぴっころママ

私もまさにそうです( ̄∀ ̄)
何かあれば義母に頼るし相談します。
仕事も一緒にしていますが、気が楽です。

ぷにぷにぷにお

実母と仲悪いので何かあったらいつも義母に頼ってます☺💕

どちらもさっぱりした性格ですが
義理母は家も近いし
仕事の融通も効くので
頼ってしまいます!
4歳の子供も懐いているので\( ˆoˆ )/

5mame

実母がよく遊びに出かけていて
急用があって連絡しても出かけていることが多く((笑))
お義母さんのほうが頼りになります😀
お義母さんによく色々食材やら頂くしお小遣いもくれたり、、神対応です((笑))
遊びに来たら2時間くらいで長居せず帰るしいい関係です(^ω^)

haru☆

うちも義母の方が家が近いので結構頼ってます。色々よくしてもらってますが、実母はやはり特別ですね(´ε` )♥

ミヤビ

うちもそうですー!😭
私が末っ子で兄姉の子がいるからか、実母は「もう孫いらない!生まれても手伝わない!」と妊娠がわかってすぐ言われて凹みました…
義母は「ナツキちゃんのお母さんが見ないなら私が見るから遠慮しないで退院したらおいでー!私がお産扱いできるなんて思ってなかったからすごく嬉しい!」と言ってくれてます。
実母はケチで外面だけ良くて、娘の私のこともあまり好きではないようです😰
義母はいつも優しく遊びに行けば食事や買い物に連れていってくれる素敵な方です😊