あや
私は夜の1回だけなので煮沸しています。

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
しばらくは頻回で消毒しなくてはいけないので…
薬剤は匂いが気になりますが1番楽です。病院の入院中も薬剤消毒でした。ちなみに匂いは使う前に水ですすぐといくらかマシになります。
レンジはその次に楽です。ただ、出来るものと出来ないものがあります。
夜中の消毒時にチン!って音がするので、部屋が狭いと子供起きます(´;ω;`)
煮沸も出来るものと出来ないものがあります。1番手間がかかりますので私はすぐに挫折しました💦
夜中の煮沸消毒は本当にめんどうでした!

Mayuko
薬剤は匂いがきになるとよくきくので
レンジにしてます٩(◦`꒳´◦)۶

あちゃん
うちは混合で一日何回か使っていたので、小さい頃は使うたびにレンジで消毒、3ヶ月すぎた頃からは一日の終わりに一回レンジにかけるくらいになりました!
楽ですよ(^ ^)
私が買ったやつは、使わなくなったら蒸しパンとかもできるやつでした!
(作ったことないけど)

とーましゅ☆
レンジ使ってますが、母乳が出たのでほとんど使わずでした。

あひる
私はレンジ煮沸を使ってます!
湯切りしてしまえばそのままケースに入れておける(保管)ので楽でした!

退会ユーザー
回数にもよると思います。
1人目ミルクより混合の時、レンジでした。
2人目は母乳寄り混合だったので、煮沸にしました。
薬剤は夫が嫌がったのでやめました。

へる
どれも衛生的ですよ😊母乳ではなくミルクを飲ませるのであれば煮沸は少し面倒かもしれませんね💦
私は知り合いからミルトンをもらったので使いました。洗剤で哺乳瓶を洗ったらそのまま薬剤を溶かした水の中に1時間つけるだけです。完母だったので哺乳瓶の消毒は数回しかしませんでしたが、プラスチック製のおもちゃなどを入れて消毒できたので、役には立ちました😊
コメント