※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの縦抱っこについて、首座りが遅いけど普通に抱っこできることに驚いている女性がいます。赤ちゃんが常に抱っこを求めることがあるか相談しています。うつ伏せでも顔が上がることが心配です。

赤ちゃんの縦抱っこについてです!

首座りが 遅く検査済みなんですけど(もうほぼ座ってます)
子供を縦抱っこする時 必ず画像の左の様に 寄っかかってる感じで
まだ座ってないのかな…他の座ってる赤ちゃんの縦抱っことは
違うよな〜…って思ってました!(私の思ってる首が座ってる子の縦抱っこは右の画像です)

そしたら、さっき物を持たせたまま縦抱っこした時に
普通に右の画像の様に私との距離?もあいたまま首もグラグラならず 出来てました(笑)😂
思わず 全身鏡で見て、これが普通の抱っこだよね!?(笑)と1人で突っ込んじゃいました(笑)

常に 抱っこで 頼ってくる?事ってありますか?🤔
うつ伏せにしても顔は全然あがります!

コメント

うちは頼ってくるのは眠い時くらいですかね💦基本右の画像みたいに自分でグンっと伸びて抱っこささります!

ざっきー

うちの子も眠い時や甘えたい時は左の画像のようにしてきます❗️
通常の抱っこでは右のようになってます😃