※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる
家事・料理

実家から筑前煮と黒豆を大量にもらいましたが、すでに味に飽きてしまい…

実家から筑前煮と黒豆を大量にもらいましたが、すでに味に飽きてしまい食べる気持ちになりません。
何かリメイク方法知っていたら教えて下さい。

コメント

ゆ婆(^^)♪

黒豆リメイクはした事ありませんが筑前煮はカレーにした事あります🙌✨
旦那と不思議な食感だねって笑いながら食べれました笑
カレーでほぼ筑前煮の味消えます🤣🙌

  • なおまる

    なおまる

    カレーなら今すぐにでもできそうです。ありがとうございます☆

    • 1月3日
けーちゃんandそーちゃんママ

筑前煮は、カレーとかの具に変えちゃうかな。
崩してコロッケの具材にしちゃったらどうしょうか?

  • なおまる

    なおまる

    コロッケの具材というのは黒豆をですか?

    • 1月3日
けーちゃんandそーちゃんママ

黒豆は、ポタージュスープ、などにしちゃっては?
パンケーキなど、デザートに入れちゃうアレンジが多いとは思いますが、

カレーに入れてもいいと思います。
揚げて食感変えちゃうのも一つの方法かな(╹◡╹)

  • なおまる

    なおまる

    ポタージュスープとか美味しそうですね♪とにかく甘く煮た味が飽きてしまっているので、揚げてみるのも面白いですね。とても参考になりました。
    ありがとうございます☆

    • 1月3日
ここ

筑前煮は細かく刻んで、お好み焼きの具にしたことあります。
あとはコロッケかな。
ソースの味が強いので、まあまあ消えますよ

母が黒豆を細かくして、ミルクプリンに入れてくれたことがあります。

基本刻みますw

  • ここ

    ここ


    まさかの上の方と名前が被りました汗

    • 1月3日
  • なおまる

    なおまる

    お好み焼きやコロッケ等にする方法があるのですね!
    ミルクプリン良いですね!お節食べ続けていてデザートが恋しいと思っていたところです。
    ありがとうございます☆

    • 1月3日
へぇ

黒豆とクリームチーズとクルミを刻んであえると美味しいって聞きました〜!

  • なおまる

    なおまる

    ありがとうございます☆
    なんだかオシャレで美味しそうです!参考にさせてもらいます♪

    • 1月3日