実家から筑前煮と黒豆を大量にもらいましたが、すでに味に飽きてしまい…
実家から筑前煮と黒豆を大量にもらいましたが、すでに味に飽きてしまい食べる気持ちになりません。
何かリメイク方法知っていたら教えて下さい。
- なおまる(生後3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆ婆(^^)♪
黒豆リメイクはした事ありませんが筑前煮はカレーにした事あります🙌✨
旦那と不思議な食感だねって笑いながら食べれました笑
カレーでほぼ筑前煮の味消えます🤣🙌
けーちゃんandそーちゃんママ
筑前煮は、カレーとかの具に変えちゃうかな。
崩してコロッケの具材にしちゃったらどうしょうか?
-
なおまる
コロッケの具材というのは黒豆をですか?
- 1月3日
けーちゃんandそーちゃんママ
黒豆は、ポタージュスープ、などにしちゃっては?
パンケーキなど、デザートに入れちゃうアレンジが多いとは思いますが、
カレーに入れてもいいと思います。
揚げて食感変えちゃうのも一つの方法かな(╹◡╹)
-
なおまる
ポタージュスープとか美味しそうですね♪とにかく甘く煮た味が飽きてしまっているので、揚げてみるのも面白いですね。とても参考になりました。
ありがとうございます☆- 1月3日
ここ
筑前煮は細かく刻んで、お好み焼きの具にしたことあります。
あとはコロッケかな。
ソースの味が強いので、まあまあ消えますよ
母が黒豆を細かくして、ミルクプリンに入れてくれたことがあります。
基本刻みますw
-
ここ
まさかの上の方と名前が被りました汗- 1月3日
-
なおまる
お好み焼きやコロッケ等にする方法があるのですね!
ミルクプリン良いですね!お節食べ続けていてデザートが恋しいと思っていたところです。
ありがとうございます☆- 1月3日
へぇ
黒豆とクリームチーズとクルミを刻んであえると美味しいって聞きました〜!
-
なおまる
ありがとうございます☆
なんだかオシャレで美味しそうです!参考にさせてもらいます♪- 1月3日
なおまる
カレーなら今すぐにでもできそうです。ありがとうございます☆