※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi★
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供がタミフルを拒否します。飲ませ方に苦労しています。

1歳7ヶ月の子供がインフルエンザになったんですけどタミフルを嫌がります。どうやって飲ませていますか?
チョコアイスに混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたり、色々手をほどこしたけどダメです。

コメント

ソナ

私の場合一口サイズの水で混ぜて無理やり飲ませました。
チョコアイスもお薬用のゼリーも全然ダメで(;_;)プリンとかも試したんですが‥苦さが増したのか全然ダメでした‥
一瞬で飲ませた方がこの子には楽だったみたい✨

• mimi★

mimi★

お返事遅れてすみません😭そうなんですね💦4日目ですが全然下がらなくて😢無理やり飲ませるしかないですよね😩ありがとうございます!

• 1月3日
ひろ

うちはこないだフルーチェにまぜてあげたらパクパク食べてましたよ(*^^*)

• mimi★

mimi★

フルーチェに混ぜたらあんまり苦くないんでしょうか?😕この世の終わりのような泣き方をするので可哀想で😢💦フルーチェも試してみようと思います!ありがとうございます!

• 1月3日