※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

鍋に餅入れるとかたくなっちゃいますか?💦

鍋に餅入れるとかたくなっちゃいますか?💦

  • あや(1歳8ヶ月)

コメント

くまたん🐻🍯

くまたん🐻🍯

柔らかくなると思いますよ!
煮込みすぎたらドロドロになります😅

  • 12月27日
  • くまたん🐻🍯

    くまたん🐻🍯

    鍋には餅巾着しかいれませんが雑煮だと焼かずにそのままいれますよ🎶

    • 12月27日
あまいもの♡

あまいもの♡

とろーんてなると思います❗️

  • 12月27日
さみー

さみー

溶けてくイメージです!

  • 12月27日
sunny

sunny

長く入れすぎると溶けます
餅巾着とか最高に好きです

  • 12月27日
もんすたぁ

もんすたぁ

鍋におもち美味しいですよね❤
よく入れますよ~✨
火が通って柔らかくなったら溶けやすいので早めに食べた方が良いです。

  • 12月27日
𓇼*⃝̥◍PrompT𓃟

𓇼*⃝̥◍PrompT𓃟

ドロドロに溶けて鍋つゆが濁ります💦
食べる直前に少量ずつ入れるか、油揚げに入れ楊枝で閉じて鍋に入れると良いです(*˙˘˙*)ஐ

  • 12月27日
チー

チー

溶けていきます。私アレ嫌い(^-^;笑

  • 12月27日
あや

あや


切り餅をそのままなべにいれていんですか?
一旦焼いてから鍋に入れるのかと思ってました💦

  • 12月27日
あまいもの♡

あまいもの♡

焼くか、チンで柔らかくするかして、食べれる状態にしてから入れます!そのままだと多分、硬いまま溶けていきそうです

  • 12月27日
ゆーちゃん

ゆーちゃん

こんばんは😊

皆さんの言う通り煮込み過ぎたら
トロトロになっちゃうかもですけど、
うちは、焼いてから入れてますよ♡

  • 12月27日
あや

あや


あまいもの♡さん

焼いてからすぐいれないとかたくなっちゃいますよね?💦

  • 12月27日
あまいもの♡

あまいもの♡

数分なら大丈夫そうな気もします…
実家では、おもち焼くけど食べる人ー?って母がよく聞いてました笑
焼きたて入れたいけど餅焼けるのって時間かかるんですよね💦あと、数分後のお腹と相談しないといけない笑

きっと、そうゆうことでしょうか笑
すみません、勝手な予想。

  • 12月27日
  • あや

    あや


    そうですそうゆうことなのです!笑
    餅美味しくて笑
    ありがとうございます!

    • 12月27日
  • あまいもの♡

    あまいもの♡

    予想当たっててよかったです笑
    ちなみに…レンジでチンは楽チンなのでよくやります❗️
    ほんっとにすぐ、プ〜っとふくらんて柔らかくなります🤤焼いた香ばしさはゼロですが、急ぎで食べたい時はオススメです!
    すでにやってたらごめんなさい💦
    餅ネタで何度も失礼しました☺️

    • 12月27日
  • あや

    あや


    耐熱皿にのせてチンですか?
    何ワットで何分でしょうか?💦
    急ぎでぱぱっとたべれるならいいですよね❤️

    • 12月27日
  • あまいもの♡

    あまいもの♡

    お皿にのせて…ワット数は…500とか600とか700とかです💦すみませんだいたいです😅
    多分、1分しないうちに膨らんできて、やり過ぎるとお皿にベタァ〜っとくっつきます笑
    きな粉もちしたい時は、深めの小鉢とかに餅かぶるくらい水も入れてチンすると
    余分な水分きってきな粉まぶしたら食べれまーす!

    • 12月28日
  • あや

    あや


    やってみますね!
    ありがとうございます❤️
    あしたがたのしみです^^

    • 12月28日