※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

うつ伏せの練習はしていますか?2カ月目で少しずつ始めることはありますか?

うつ伏せの練習はいたからしましたか??

また、2カ月に入ったばかりなのですがら
なにか少しずつはじめることってありますか??

コメント

nana

嫌がらなければうつ伏せにごろんと10秒くらいさせてます☺️✨
まだ首が座ってないので1日1回やるかやらないかですが💡

メルちゃん✿*゜

何か始めるにしても首がすわってからの方がいいですよ(o^^o)

しゃしゃ

1~2ヵ月くらいの時からうつ伏せにさせてました!
頭の形が悪くなると実母に言われ、側にいる時だけ、うつ伏せにさせてましたよ😇

そのおかげか、うつ伏せの状態でグッと頭をあげるのが早くなりましたし、後頭部も禿げることなく、後頭部が絶壁にもならなかったです😇

さら

1ヶ月検診で助産師さんが来たときにうつ伏せの練習をさせてあげるといいと言われたので始めてました!首がすわるに向けて、周りの筋肉を使う良い練習になるみたいです!最初は嫌がるのでほんとに数十秒しかやってませんでした(>_<) 2日1回くらいのペースでうつ伏せにしてましたよ!

♥バタコ♥

わたしは2ヶ月すぎから自分が仰向けで寝てお腹に子供をうつ伏せにさせて
練習とまではいいませんがそれくらいをしてました!!

ママ

2ヶ月くらいの保健師さんの訪問で、うつ伏せの練習どんどんしてねと言われました(*^^*)
グズったらすぐやめて、長くても5分とのことです。
うつ伏せは筋力がつくので練習するといいですよ!

みみ

今気づきましたが、質問が誤字だらけでした。笑
それにもかかわらず、ご回答いただき、ありがとうございます笑

うつ伏せ少しずつはじめようと思います!