みなさん、離乳食の出汁は、昆布や鰹節からとっていますか?それとも市販のものを使っていますか?
みなさん、離乳食の出汁は、昆布や鰹節からとっていますか?
それとも市販のものを使っていますか?
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
くぅ
そこまでするのも大変だったので食塩や化学調味料無添加の市販のやつにしてました🎵
マムマム
私は、鰹節から出汁取ってました!
簡単だったので(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね〜✨
私も最初だけは頑張って出汁とってみようかなーと思います(笑)- 12月25日
さゃ
野菜を茹でるときに、お茶パックに鰹節入れて一緒に出し汁にしてます。
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
無駄がなくていいですね✨- 12月25日
すずめ
離乳食用の市販出汁使ってました!
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
市販はやっぱり楽ですよね✨- 12月25日
クミ
1歳までは和光堂の「和風だし」で、1歳過ぎてからはほんだしです。
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!参考になります✨- 12月25日
スヌーピー
昆布で出汁とって小分けにして冷凍保存してますよー!めんどうなときは水筒に昆布と水入れて簡易に作ってます☺️最初はアレルギーの可能性もあるから鰹より昆布のがいいみたいですよ🙌
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そんな簡単なやり方があるんですね!
昆布から今度やってみます✨- 12月25日
ママリ
回答ありがとうございます😊
ちょっと手間ですよね💦